1 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de farinha integral
1/2 colher de chá de sal
1 pacote de 7g de fermento de pão granulado
1 pacote de 7g de fermento de pão granulado
1 xícara de leite levemente morno
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher cheia de alecrim fresco picado
3/4 de xícara de azeitonas picadas
Misture os três primeiros ingredientes numa vasilha grande, abra uma cova no centro.Misture o fermento com o leite e despeje-os na cova.Adicione o mel e o azeite.Combine tudo, vai ficar uma massa pegajosa.Trabalhe a massa por alguns minutos até formar uma quase-bola (acrescente um pouco mais de farinha se for preciso).Cubra a vasilha com uma toalha e deixe descansar por meia hora.Acrescente as azeitonas e o alecrim, incorpore-os à massa.
Forme uma bola e coloque-a numa forma de pão de 20cmx10cm.Descanse a massa por outra meia hora.Pincele o topo com ovo batido.Asse em forno a 180C por 30-45 minutos. Se o topo começar a ficar muito escuro, cubra com papel alumínio até terminar o cozimento. Desenforme e esfrie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário