PERSONAL CHEF

PERSONAL CHEF
ver abaixo meus serviços

MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

Lembrando o Filme Festa de Babette




Codornas em ninho de massa folhada

(cailles en sarcophage)

Ingredientes

Codornas6 codornas desossadas (nao desossar coxas e asas, reservar os ossos)

300 g de foie gras e trufas negrassal e pimenta a gosto

4 folhas de papel de aluminio de 20 cm x 20 cmbarbante para amarrar as codornas

Ninho de massa folhada (vol-au-vent)6 vol-au-vent que tenham entr$@e 10 cm e 13 cm de diametro

2 ovos batidos para pincelar

Champignons18 champignons-paris inteiros e frescos (sem o talo)

Para a base do molho das codornas

Os ossos das seis codornas

60ml de azeite

400ml de vinho branco

20g de tomilho

20g de alecrim

2 cebolas roxas (medias) picadassal e pimenta a gosto

Finalizacao das codornas e do molho

60g de manteiga

30ml de Cognac

Decoracao

6 ramos de tomilho e alecrim

Modo de preparoCodornas

Temperar com sal e pimenta. Rechear cada uma com 50g de mousse de fígado. Amarrar com barbante de maneira que fiquem bem fechadas e reservar emgeladeira enquanto eh feita a base do molho.

Molho

Aquecer o azeite em panela grande (fogo alto). Acrescentar os ossos das codornas e em seguida a cebola.Quando a cebola estiver dourada, adicionar o vinho branco, as ervas eum litro e meio de agua. Baixar o fogo e deixar reduzir ate a metade,com a panela destampada. Passar no chinois (filtro), verificar sal e pimenta e reservar.

Finalizacao

Codornas em frigideira de fundo grosso, aquecer a manteiga e dourar as codornasde todos os lados. Reservar a frigideira (sem lavar). Pre-aquecer oforno (200ºC). Envolver cada codorna em papel aluminio e levar aoforno por de 15 a 20 minutos.

Ao retirar, desamarrar e reservar.

MolhoDeglacear com o Cognac a mesma frigideira em que foram douradas ascodornas. E acrescentar a base do molho. Adicionar os champignons-parisinteiros. Aquecer bem, verificar o sal e a pimenta.

Por últimoacrescentar as codornas.

MontagemLevar os folhados ao forno ate que aquecam.

No centro de cada prato, colocar um folhado com codorna (peito viradopara cima) na parte interna. Acrescentar um pouco de molho sobre cada uma e ao redor do folhado. Decorar com os champignons e com um ramo de tomilho e alecrim. Servir bem aquecido.

OBS : No La Casserole, Largo do Arouche, 346. Centro. Sao Paulo (11) 3331-6283, a codorna eh preparada sob encomenda (tres dias de antecedencia), para grupos de quatro pessoas. O prato custa 52 reais.

Nenhum comentário:

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br