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quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

CREME DE BANANA PICANTE COM CAMARÕES

ver como fazer: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Peixes_Frutos_do_Mar/0,,REC26285-7773-86+CREME+DE+BANANA+PICANTE+COM+CAMAROES,00.html
Ingredientes
2 bananas da terra ou dágua com casca
80 g de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 alho-poró (só a parte branca) picado
1 bouquet garni (louro,salsa,cebolinha e tomilho)
1 ½ caldo de frango (ou legumes) dissolvido em água
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água
1 colher (café) de Garan Marsala (ou pimenta calabresa)
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de curry
½ colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de creme de arroz ou fécula de batata dissolvida em caldofrio ou água
8 camarões VG, descascados deixando a calda
pimenta e sal a gosto
páprica picante
150 g de coco fresco espremido
2 claras ligeiramente batidas
farinha de trigo
óleo para fritar os camarões

Modo de Preparo
Lavar bem as bananas com casca, secar e fazer furinhos com um garfo.
Pincelar manteiga, enrolar em papel alumínio e deixar assando por 20 minutos.
Enquanto isso, faça um refogado de manteiga, cebola e alho-poró.
Tirar as bananas do forno, descasca-las e cortar em pedaços. Em seguida, junta-las ao refogado. Acrescentar um bouquet garni para perfumar e dar sabor. Acrescentar o caldo de frango e deixar cozinhando de 10 a 15 minutos.Acrescentar o amido de milho dissolvido em água e cozinhar por mais 5 minutos.
Desligar o fogo e retirar o amarradinho de ervas.
Colocar garan masala, páprica e curry.
Deixar esfriar e bater no liquidificador.
Camarões:
Temperar os camarões com sal e pimenta.
Misturar bem em uma travessa páprica picante de coco ralado fresco.
Bater levemente as claras.
Passar os camarões em farinha de trigo, depois nas claras e na mistura de coco com páprica.
Fritar em óleo bem quente rapidamente.
Levar ao forno para acabar o cozimento.
Montagem:
No prato vai: o creme de banana, os camarões, uma colher de iogurte ou coalhada e, se quiser, completar com rodelas de banana frita e uma erva fresca para fechar.

Um comentário:

Costa & Solis disse...

Olá!
Será que poderiam me informar onde comprar o garan masala aqui em BH?
Obrigada!
Patrícia

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
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Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
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As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
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Curso em 5 aulas
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Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
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Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

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