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sexta-feira, 15 de junho de 2007

PORCO VINDALOO (INDIANO À MODA DE GOA)


sugestão do blog Elvira's Bistrot

Não existe nenhum prato que melhor represente a culinária de Goa, genuinamente indiana, mas muito influenciada pela cultura lusa. A palavra vindaloo é uma deformação de vinha de alhos, a marinada portuguesa básica. Há uns séculos atrás, não era comum encontrar carne suína na Índia. No entento, esta era levada de caravela até lá, dentro de pipas de madeira e mergulhada numa marinada que permitia a sua perfeita conservação durante a longa viagem de Portugal até à Índia: vinagre (ou vinho branco), paprica doce, alho e louro. Os Goeses adotaram o consumo de carne suína marinada, juntando-lhe especiarias locais. Assim nasceu o suculento prato de porco Vindaloo, ainda hoje presente nas ementas de todos os restaurantes indianos do mundo...



- 800 g de pernil sem osso cortado em cubos

- 1 cebola grande picada

- 4 dentes de alho picados finamente

- 1 folha de louro

- 100 ml de polpa de tomate

- 5 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher de sopa de vinagre

- 4 cravinhos - 1 pau de canela- 1 colher (café) de grãos de pimenta- 1 colher (chá) de mostarda seca- 1 colher (chá) de gengibre em pó- 1 colher (chá) de sementes de cominhos- 1/2 colher (chá) de páprica doce- 1/2 colher (chá) de açafrão- 1/2 colher (chá) de açafrão das Índias (curcuma)- 1 colher (chá) de caril(curry) em pó- coentros frescos picados q.b.- sal & pimenta.

Preparação

Colocar os cubos de carne numa tigela. Juntar o vinagre, os alhos picados, o gengibre, a mostarda seca, as sementes de cominhos, os grãos de pimenta, a paprica doce, o açafrão, o caril, o curry, o pau de canela, a folha de louro, os cravinhos, sal e pimenta. Envolver e cobrir com película transparente. Deixar marinar por pelo menos 1 hora.Aquecer o azeite. Refogar a cebola picada até ficar mole e transparente. Adicionar a polpa de tomate, a carne e a marinada. Cobrir com uma tampa e cozinhar em fogo brando por aproximadamente 1 hora, ou até a carne se apresentar cozida e macia.Juntar pequenas quantidades de água de vez em quando se isso for necessário. Mexer de tempos em tempos.

Retirar do fogo e polvilhar com coentros picados. Acompanhar com arroz basmati.

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Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
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Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
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Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

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