As gorduras trans, ou ácido graxo transverso
são resultado do processamento de gorduras. Em temperatura ambiente, todas as gorduras são líquidas. A indústria desenvolveu um processo chamado hidrogenação, que transforma óleos vegetais em sólido a partir da adição de hidrogênio.Fique atento para a diferença: (( gordura trans não é gordura vegetal hidrogenada!)) Na verdade, a trans está presente na hidrogenada e em todas as gorduras industrializadas. Com o processamento, ela fica mais espessa e mais resistente, o que aumenta prazo de validade do produto.Além de aumentar a durabilidade, ela também acentua o sabor e a textura, deixando tudo mais crocante e apetitoso.Alimentos que contem gordura trans:MargarinaResultado direto da hidrogenação de óleos vegetais, a margarina é o alimento com mais concentração de gordura trans. O cardiologista Marcelo Bertolami informou que algumas indústrias desenvolveram processos seguros de hidrogenação. Segundo ele, o consumidor pode identificá-las pelo "Selo de Aprovação da Sociedade Brasileira de Cardiologia".Pães e massasAlimentos que usam margarina ou gordura vegetal hidrogenada no preparo também contêm gordura trans. Massas folhadas, pães, biscoitos e bolos estão na lista.Leite e derivadosAs gorduras trans ainda são encontradas em carnes e derivados do leite. O produto está presente em sorvetes muito cremosos e queijos amarelos.Salgadinhos, biscoitos recheados e uma série de alimentos industrializados são fontes das chamadas gorduras trans, motivo de preocupação quanto aos efeitos maléficos para a saúde. O principal alvo deste tipo de produtos, coloridos, crocantes e cheios de sabor, são as crianças."Quem quer ter mais qualidade de vida tem que cuidar os ingredientes dos produtos" - aconselha a nutricionista Joselaine Stürmer, especialista em Nutrição Clínica. As pessoas acabam se interessando apenas pela quantidade de calorias e esquecem de observar outros elementos nocivos à saúde.Fonte: TERRA.Esta mensagem foi enviada por Bete Simões.
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