PERSONAL CHEF

PERSONAL CHEF
ver abaixo meus serviços

MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

terça-feira, 26 de junho de 2007

Molhos Prontos (Utilidade Pública)





OS MOLHOS DE TOMATE QUE OFERECEM PERIGO À SAÚDE


Confira os molhos de tomate que oferecem perigo à saúde.
A associação Brasileira de Defesa do Consumidor - Pró-Teste, analisou trinta marcas de molhos de tomate industrializados.Dessas marcas, apenas oito são recomendadas ao consumo pela Pró-Teste.Dos enlatados, o Jurema Salsatelli foi apontado como o melhor do teste.Já o Cepera foi classificado como a escolha certa, o que significamelhor relação custo x benefício.Os outros cinco avaliados positivamente foram:Knorr-Cica Pomarola , Sendas , Great Value, Luppini Pronto e Fugini .Entre os molhos de caixinha, somente um é recomendado:Knorr-Cica Pomarola ,considerado como a escolha certa e o melhor do teste.


Durante o teste, foram encontrados pêlos de roedores em duas marcas:Tomatino (em lata) e Arisco Tarantella (em caixa). Em dezesseis molhos foram encontrados fragmentos de insetos e larvase, em alguns casos, o bicho foi encontrado inteiro.São eles:Big , Carrefour ,Cirio , Etti Salsareti , Mais por Menos , Olé , Peixe Tomatelli, Tomatento, Predilecta (todos em lata), Etti Salsaretti,Olé, Palmeiron, Parmalat , Peixe Tomatelli, Quero e Tomatino ( em caixa).Além disso, foi realizada uma avaliação para determinar possíveis contaminações que o produto pode sofrer. As marcas foram submetidas atemperaturas ideais para o desenvolvimento de microorganismos. Cinco delaproduziram gás e estufaram:Comprebem , Extra, Predilecta, Quero Marinara e Tradelli.
Ao final, foi concluído que sete produtos oferecem risco à saúde porterem propensão à deterioração. São eles:Comprebem, Extra , Quero Marinara, Predilecta, Tradelli e Tomatino (todos em lata) e Arisco Tarantella (em caixinha).
VAMOS LER E APÓS REPASSAR AOS NOSSOS AMIGOS
Todos estes foram eliminados do teste.
A Pró-Teste já entrou com ações nos Fóruns Central e do Jabaquara, em São Paulo, pedindo para tirar de circulação os produtos reprovados. O intuito é que haja a busca e a apreensão desses molhos de tomate nos supermercados da Companhia Brasileira de Distribuição (Extra e Pão de Açúcar), Carrefour e Wal-Mart (Big), conforme solicitado nas ações.VAMOS FICAR ATENTOS!

esta notícia foi mencionada no site da Pró-Teste:

Nenhum comentário:

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br