Bolo de limão com farinha de polenta/milharina
Blog trembom
280g (só usei 250g) manteiga em temperatura ambiente
225g açúcar
6 ovos – gemas e claras separadas
175g de amêndoas moídas
115g de milharina/farinha de polenta
Raspa e suco de 4 limões amarelos
Açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo;
1. Pre-aqueça o forno – 180oC. Unte uma forma redonda de 25 cm e forre o fundo com papel manteiga.
2. bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura bem cremosa e clara em cor – 3 minutos.. 3.Acrescente as gemas, 1 por 1, batendo bem após cada adição.
4. Acrescente as amêndoas e polenta juntamente com a raspa e suco de limão e misture bem com uma colher de pau.
5. Bata as claras em neve e acrescente 1/3 à mistura primeiro, usando uma colher de metal para incorporar a mistura à massa. Depois acrescente o restante.
6. Transfira a mistura para a forma e leve ao forno por uns 50 minutos. Deixe esfriar na forma.
7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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