PERSONAL CHEF

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quinta-feira, 28 de junho de 2007

FERRAN ADRIÀ









Não se deixe iludir pela bela foto da página. A esfera amarelinha que brilha na colher é feita simplesmente de manga - devidamente tratada com produtos concebidos por Ferran Adrià, chef do El Bulli e cozinheiro mais famoso do mundo. Mas o rotundo bocado da fruta foi elaborado muito longe da Catalunha. Mais precisamente, no restaurante Sal, em São Paulo.

É muito provável que você não tenha ouvido falar em Algin, Calcic, Citras, Xantana. Corriqueiros como azeite de oliva na cozinha de Adrià, eles já se tornaram produtos disponíveis no mercado. Ferran e seu irmão, Albert, em parceria com a indústria Solé Graels, criaram as Texturas Bulli para que cozinheiros normais - inclusive os amadores - pudessem ter acesso às desconstruções e recriações do legendário restaurante da cidade de Roses.

Com o 'kit esferificação' em mãos, Paladar sugeriu a dois mestres-cucas que o testassem em suas cozinhas. Foram horas para a leitura do manual de instruções, para a escolha da receita certa e para o reconhecimento dos acessórios - como seringas especiais e medidores. Henrique Fogaça, do Sal, e Luciano Souza foram os escolhidos e, cada qual ao seu estilo, chegaram a resultados interessantes.

Se estamos destinados, no futuro, a incluir pílulas e aromas em nossa dieta, é algo que já não se enxerga mais com o catastrofismo de outras épocas. Pode ser divertido. E provavelmente até saboroso.
(SERVIÇO)Informações e onde comprar



Preços a partir de 6,85, conforme produto e quantidade. Porte internacional sob consulta
(matéria do jornal "Estadão" - 28.06.2007)

Um comentário:

Anônimo disse...

ótimo

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br