Não se deixe iludir pela bela foto da página. A esfera amarelinha que brilha na colher é feita simplesmente de manga - devidamente tratada com produtos concebidos por Ferran Adrià, chef do El Bulli e cozinheiro mais famoso do mundo. Mas o rotundo bocado da fruta foi elaborado muito longe da Catalunha. Mais precisamente, no restaurante Sal, em São Paulo.
É muito provável que você não tenha ouvido falar em Algin, Calcic, Citras, Xantana. Corriqueiros como azeite de oliva na cozinha de Adrià, eles já se tornaram produtos disponíveis no mercado. Ferran e seu irmão, Albert, em parceria com a indústria Solé Graels, criaram as Texturas Bulli para que cozinheiros normais - inclusive os amadores - pudessem ter acesso às desconstruções e recriações do legendário restaurante da cidade de Roses.
Com o 'kit esferificação' em mãos, Paladar sugeriu a dois mestres-cucas que o testassem em suas cozinhas. Foram horas para a leitura do manual de instruções, para a escolha da receita certa e para o reconhecimento dos acessórios - como seringas especiais e medidores. Henrique Fogaça, do Sal, e Luciano Souza foram os escolhidos e, cada qual ao seu estilo, chegaram a resultados interessantes.
Se estamos destinados, no futuro, a incluir pílulas e aromas em nossa dieta, é algo que já não se enxerga mais com o catastrofismo de outras épocas. Pode ser divertido. E provavelmente até saboroso.
(SERVIÇO)Informações e onde comprar
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Preços a partir de 6,85, conforme produto e quantidade. Porte internacional sob consulta
(matéria do jornal "Estadão" - 28.06.2007)
Um comentário:
ótimo
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