Ainda pensando na semana santa -
1 Kg de polvo
Um kilo de camarão fresco
Tres tomates grandes sem pele e sementes
Duas cebolas grandes (uma ralada,outra inteira: pra cozer com o polvo)
Meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo
Dois limões(um para lavar e um para adicionar o suco)
Maço de cebolinha
Ramos de coentro
200ml de leite de coco
Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa
Tres colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino com cominho a gosto
Pimenta dedo de moça
Um kilo de camarão fresco
Tres tomates grandes sem pele e sementes
Duas cebolas grandes (uma ralada,outra inteira: pra cozer com o polvo)
Meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo
Dois limões(um para lavar e um para adicionar o suco)
Maço de cebolinha
Ramos de coentro
200ml de leite de coco
Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa
Tres colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino com cominho a gosto
Pimenta dedo de moça
P R E P A R A Ç Ã O
Lave o polvo em água corrente, escorra bem. Coloque em uma panela com 1 cebola inteira , uma colher de vinagre e o azeite de oliva.Cozinhe tampado em fogo baixo até a cebola estar bem macia quase a se desmanchar:neste momento o polvo também estará na textura ideal. Retire a cebola, corte em pedaços e reserve. Escorra o polvo reservando o caldo da cocção corte-o em pedaços e reserve.Lave o camarão com o caldo de um limão e escorra.Tempere-o com a mistura de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.Deixe no tempero por algum tempo até pegar gosto.Doure ligeiramente o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.Retire cuidadosamente o camarão com a escumadeira, reserve o caldo.Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture tudo adicionando a cebola que cozinhou com o polvo.Junte os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão .Leve tampado ao fogo bem baixo, quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais algum tempoAdicione o leite de coco deixe cozinhar por alguns minutos,coloque o camarão espere aquecer e sirva com arroz branco e farofa de farinha de mandioca torrada no azeite de dendê misturada com camarões secos salgados e finamente triturados.
Um comentário:
MAS QUE DELÍCIA, HEIN???
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