Receita para quatro pessoas
Ingredientes
Creme de Mandioquinha:
- 300 g de mandioquinha
- 300 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- sal e pimenta a gosto
Caviar de Sagu:
- 4 copos de água (1 litro)
- 2/3 de copo de sagu (150 g)
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- ½ cebola em cubos
- 1 dente de alho em cubos
- bolsas de tinta de 30 lulas (ou 8 g de tinta concentrada)
- sal e pimenta a gosto- azeite extravirgem
Modo de Preparo
Creme de Mandioquinha:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal por cerca de 30 minutos, até que fique
bem macia.Descasque-a e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até
ficar um creme homogêneo.
Caviar de Sagu:
Ferva a água e coloque o sagu. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que só reste um ponto branco nas bolas.Tire do fogo e resfrie imediatamente em uma vasilha com água e gelo.Refogue o alho no azeite, depois as cebolas e os pimentões. Adicione as bolsas de tinta das lulas e esmague-as.Tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo médio por sete minutos.Passe essa mistura em uma peneira e reserve o líquido.
Leve o sagu ao fogo baixo por dez minutos com a tinta.
Coloque o creme de mandioquinha no prato e, por cima, o sagu.Finalize com azeite.
2 comentários:
Estas "bolsas e tinta de lula" , onde encontrar e comprar este item
Estas "bolsa de tinta de lula" onde encontrar e comprar este item?
Postar um comentário