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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Moqueca de polvo e camarões


Ainda pensando na semana santa -


1 Kg de polvo
Um kilo de camarão fresco
Tres tomates grandes sem pele e sementes
Duas cebolas grandes (uma ralada,outra inteira: pra cozer com o polvo)
Meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo
Dois limões(um para lavar e um para adicionar o suco)
Maço de cebolinha
Ramos de coentro
200ml de leite de coco
Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa
Tres colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino com cominho a gosto
Pimenta dedo de moça


P R E P A R A Ç Ã O

Lave o polvo em água corrente, escorra bem. Coloque em uma panela com 1 cebola inteira , uma colher de vinagre e o azeite de oliva.Cozinhe tampado em fogo baixo até a cebola estar bem macia quase a se desmanchar:neste momento o polvo também estará na textura ideal. Retire a cebola, corte em pedaços e reserve. Escorra o polvo reservando o caldo da cocção corte-o em pedaços e reserve.Lave o camarão com o caldo de um limão e escorra.Tempere-o com a mistura de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.Deixe no tempero por algum tempo até pegar gosto.Doure ligeiramente o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.Retire cuidadosamente o camarão com a escumadeira, reserve o caldo.Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture tudo adicionando a cebola que cozinhou com o polvo.Junte os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão .Leve tampado ao fogo bem baixo, quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais algum tempoAdicione o leite de coco deixe cozinhar por alguns minutos,coloque o camarão espere aquecer e sirva com arroz branco e farofa de farinha de mandioca torrada no azeite de dendê misturada com camarões secos salgados e finamente triturados.

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Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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