Quiche de Bacalhau (ou em formato de uma TORTA)
250g de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina
1/2 caixa de creme de leite ou 1/2 pote de iogurte natural
2 gemas
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite ou iogurte, sal e as gemas. Misture bem e amasse. Deixe descansar 10 minutos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda removível. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão vermelho (médio) picado
400g de bacalhau desfiado sem sal
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 caisa (pequena) de polpa de tomate
1/2 xícara de salsinha picada
temperos a gosto
1 copo de requejão cremoso
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o tomate, o pimentão e pimenta e cozinhe por alguns minutos. Acresecente a polpa de tomate e deixe ferver. Junte o bacalhau e ferva mais um pouco. Deligue o fogo e misture as azeitonas, salsinha e o requeijão.
Cobertura:
2 claras em neve
1/2 caixa de creme de leite ou 1/2 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de queijo ralado
Misturar o creme de leite com as claras e acrescentar o queijo ralado.
Obs.: Para tirar o sal do bacalhau: deixe-o de molho na água gelada (dentro da geladeira) por 3 dias - vá trocando a água. No quarto dia, retire a água e coloque de molho no leite. Deixe de um dia para o outro. Se quiser, pode congelar.
250g de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina
1/2 caixa de creme de leite ou 1/2 pote de iogurte natural
2 gemas
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite ou iogurte, sal e as gemas. Misture bem e amasse. Deixe descansar 10 minutos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda removível. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão vermelho (médio) picado
400g de bacalhau desfiado sem sal
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 caisa (pequena) de polpa de tomate
1/2 xícara de salsinha picada
temperos a gosto
1 copo de requejão cremoso
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o tomate, o pimentão e pimenta e cozinhe por alguns minutos. Acresecente a polpa de tomate e deixe ferver. Junte o bacalhau e ferva mais um pouco. Deligue o fogo e misture as azeitonas, salsinha e o requeijão.
Cobertura:
2 claras em neve
1/2 caixa de creme de leite ou 1/2 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de queijo ralado
Misturar o creme de leite com as claras e acrescentar o queijo ralado.
Obs.: Para tirar o sal do bacalhau: deixe-o de molho na água gelada (dentro da geladeira) por 3 dias - vá trocando a água. No quarto dia, retire a água e coloque de molho no leite. Deixe de um dia para o outro. Se quiser, pode congelar.
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