rendimento 30 unidades
Ingredientes massa
1 e 1 /2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Recheio
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
500g de peito de frango picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de roscaSal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Bata bem os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma espuma. Leve à geladeira por 15 minutos. Para o recheio, triture a cebola, o alho e o cheiro verde no liquidificador. Coloque em uma vasilha e reserve. Bata o frango no liquidificador até triturar bem e adicione à mistura de cebola reservada. Adicione o ovo, a farinha, sal e pimenta, amassando até incorporar. Modele bolinhas com as mãos e leve ao congelador por 15 minutos. Passe as bolinhas pela massa e frite em óleo bem até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
dica
Aproveite os pães amanhecidos para fazer a farinha de rosca em casa. Corte 2 pães amanhecidos e duros em fatias e bata aos poucos no liquidificador até triturar bem. Passe por uma peneira e utilize em sua receita.
Ingredientes massa
1 e 1 /2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Recheio
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
500g de peito de frango picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de roscaSal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Bata bem os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma espuma. Leve à geladeira por 15 minutos. Para o recheio, triture a cebola, o alho e o cheiro verde no liquidificador. Coloque em uma vasilha e reserve. Bata o frango no liquidificador até triturar bem e adicione à mistura de cebola reservada. Adicione o ovo, a farinha, sal e pimenta, amassando até incorporar. Modele bolinhas com as mãos e leve ao congelador por 15 minutos. Passe as bolinhas pela massa e frite em óleo bem até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
dica
Aproveite os pães amanhecidos para fazer a farinha de rosca em casa. Corte 2 pães amanhecidos e duros em fatias e bata aos poucos no liquidificador até triturar bem. Passe por uma peneira e utilize em sua receita.
Um comentário:
Essa sua receita é muito legal e diferente. Gostei... Beijao da Priscila (Contagem)
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