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  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

segunda-feira, 26 de novembro de 2007

GINÁSTICA PARA O CÉREBRO


NEURÓBICA - GINÁSTICA PARA O CÉREBRO
Trocar de mão para escovar os dentes é bom para o cérebro. O simples gesto de trocar de mão para escovar os dentes, contrariando a rotina e obrigando à estimulação do cérebro, é uma nova técnica para melhorar a concentração, treinando a criatividade e inteligência e, assim, realizando um exercício de NEURÓBICA.
Uma descoberta dentro da Neurociência, vem revelar que o cérebro mantém a capacidade extraordinária de crescer e mudar o padrão de suas conexões. Os autores desta descoberta, Lawrence Katz e Manning Rubin (2000), revelam que a NEURÓBICA, a "aeróbica dos neurônios", é uma nova forma de exercício cerebral projetada para manter o cérebro ágil e saudável, criando novos e diferentes padrões de atividades dos neurônios em seu cérebro.
Cerca de 80% do nosso dia-a-dia é ocupado por rotinas que, apesar de terem a vantagem de reduzir o esforço intelectual, escondem um efeito perverso: limitam o cérebro. Para contrariar essa tendência, é necessário praticar exercícios "cerebrais" que fazem as pessoas pensarem somente no que estão fazendo, concentrando-se na tarefa. O desafio da NEURÓBICA é fazer tudo aquilo que contraria as rotinas, obrigando o cérebro a um trabalho adicional.

Tente fazer um teste:

01 - Use o relógio de pulso no braço direito;02 - Escove os dentes com a mão contrária da de costume;03 - Ande pela casa de trás para frente; (Vi na China o pessoal treinando isso num parque);04 - Vista-se de olhos fechados; 05 - Estimule o paladar, coma coisas diferentes;06 - Veja fotos de cabeça para baixo;07 - Veja as horas num espelho;08 - Faça um novo caminho para ir ao trabalho;09 - Converse com o vizinho que nunca dá bom dia... 10 - Comece agora trocando o mouse de lado.A proposta é mudar o comportamento rotineiro.Tente, invente, faça alguma coisa diferente e estimule o seu cérebro.
Vale a pena tentar!

quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Alimentação na menopausa


É Bom Saber
O papel da alimentação na menopausa
A alimentação deve sofrer uma redução de 200 a 400 kcal diárias, devendo ser pobre em gorduras e açúcares, e rica em frutas, vegetais, fibras e grãos. A ingestão de cálcio e vitamina D é fundamental. O magnésio, que também ajuda a complementar a dieta, pode ser encontrado nos cereais de trigo integral, castanhas, carnes, leite, vegetais verdes e legumes. Bebidas como café, chá, colas e outros refrigerantes devem ser evitadas ao máximo, assim como bebidas alcoólicas. Evite também alimentos ricos em sódio
Outras recomendações
Evitar fumar e praticar regularmente exercício físico ajuda a manter o peso ideal, para além de reduzir a pressão arterial e prevenir o aparecimento da osteoporose e de doenças cardiovasculares. A glicemia, os níveis de colesterol, triglicérides e pressão arterial, devem ser controlados regularmente. Algumas técnicas de relaxamento e meditação ajudam a ultrapassar melhor os sintomas característicos da menopausa. Evite fumar.
Fonte: http://www.medicosdeportugal.iol.pt/action/2/cnt_id/1047/

sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Cheesecake de frutas vermelhas


Ingredientes

- 1 pacote de biscoito maisena batido

- 100 g de farinha de amêndoas (bata as amêndoas torradas no liquidificador)

- 60 g de manteiga derretida

- quanto baste de açúcar- quanto baste de sal

Recheio:

- 250 g de cream cheese

- 180 g de açúcar- 20 g de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de raspas de laranja

- 2 colheres (sopa) de raspas de limão

- 10 g de açúcar de baunilha

- 5 ovos

- 2 gemas

Calda:

- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas- 1 xícara (chá) de açúcar- 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Misture os ingredientes e deixe descansar na geladeira por, mínimo 2 horas.Forre as laterais da forma com esta mistura. Pressione bem.Preasse em forno convencional.Recheio:Bata na batedeira o creamcheese e o açúcar. Acrescente os ovos 1 a 1,batendo bem em baixa velocidade.Coloque o recheio sobre a massa fria.Asse em forno médio 170ºC, até solidificar o recheio (ainda mole).Calda:Cozinhe os ingredientes por 30 minutos em fogo baixo.

Rendimento: 12 porções

terça-feira, 13 de novembro de 2007

"LEGUME" QUE TIRA A FOME

Café Revista
Café com... ciência
Descoberto na Índia “legume” que tira a fome

Publicado em: 8/11/2007 às 09h51

Uma novidade acaba de ser descoberta e começa a revolucionar tudo o que se estudou até hoje com relação ao combate à obesidade. Trata-se da Caralluma Fimbriata, uma espécie de legume usado na Índia por homens que precisam manter o pique durante todos os dias em que passam caçando, sem ter tempo para comer.

Para isso, eles mastigam grossos pedaços da planta, ficam mais ativos e não sentem fome. A planta é uma espécie de cacto que costuma crescer ao ar livre ou em estufas. Também pode ser encontrada na África, EUA e Europa.

No Brasil, a Caralluma Fimbriata é manipulada e indicada para emagrecer, diminuir o açúcar do sangue, suprimir o apetite e aumentar a resistência.

Acredita-se que a planta bloqueia a atividade de várias enzimas que formam blocos de gordura, concentrando-as em reservas gordas a serem queimadas. Por outro lado, acredita-se que a mesma aja no cérebro inibindo o apetite.

A planta, tal como um legume comum, pode ser usada em conserva com molhos picantes ou pode ser ingerida cru. Os componentes fitoquímicos são: saponinas, pregnane, glycosides, flavone glycosides e mgastignane glycosides.


(Fonte: Dra. Sylvana Braga, médica ortomolecular, nutrologista, reumatologista e fisiatra)

segunda-feira, 12 de novembro de 2007



Veja como preparar tomates secos

Os tipos de tomate mais indicados são o Italiano (à esquerda) e o Débora

Os tomates têm que ser cortados ao meio

A polpa e as sementes devem ser retiradas de todos os pedaços

Pique um dente de alho, retirando o pedacinho verde que fica no centro

Também pique algumas ervas, as mais indicadas são o alegrim e o orégano fresco

Misture as ervas e o alho com uma colher de sopa de sal e a mesma medida de açúcar

Polvilhe os pedaços de tomate com essa mistura

Despeje um 'fio' de azeite sobre cada pedaço de tomate

Coloque os tomates no forno a 60 graus por aproximadamente oito horas

Depois de cerca de seis horas, virar os tomates para que a água que se formou na cavidade seja retirada

Depois de retirados do forno, é possível manter os tomates secos em conserva. Basta colocar azeite e, caso não tenha já preparado os tomates com as ervas, adicionar pedaços das folhas (sem picar) e dentes de alho (inteiros ou divididos ao meio)

Além da conseva, o tomate pode ficar sem nenhuma outra preparação

segunda-feira, 5 de novembro de 2007

ALIMENTOS QUE FAVORECEM O HUMOR

CARBOIDRATOSA teoria mais difundida é que a ingestão de carboidratos (pães, arroz, massas, farinhas e cereais) abre caminho para a entrada de uma quantidade maior de triptofano no cérebro, onde ele é transformado em serotonina, o neurotransmissor bastante conhecido como “substância química calmante”. Foi formulada a hipótese de que a sacarose (açúcar simples) age determinando de alguma maneira a liberação de endorfinas. Isto explicaria a tendência de consumir petiscos doces nos períodos de estresse e a preferência por doces durante festas superanimadas. OVOS, FÍGADO E SOJAAlém disso, a colina e a lecitina, presentes nos ovos, no fígado e na soja, afetam de maneira favorável o funcionamento do cérebro em pessoas com alteração de humor. VEGETAIS DE FOLHAS VERDESOs vegetais de folhas verdes e algumas leguminosas são fontes de ácido fólico, um potente antidepressivo. Esse nutriente, quando reduzido no organismo pode abaixar os níveis cerebrais de serotonina. Deve-se saber, no entanto, que quantidades exageradas desse nutriente são tóxicas. CARNES, GRÃOS INTEGRAIS E LEVEDO DE CERVEJASão fonte de vitamina B6 que atuam no humor da mesma forma que o ácido fólico. FRUTOS DO MAR E CASTANHA-DO-PARÁOs frutos do mar também podem melhorar o humor pois possuem um alto teor de selênio, um mineral, que se muito reduzido pode ocasionar uma depressão. A castanha-do-pará é também muito rica neste mineral. Sua forma de atuação é desconhecida, mas é possível que os poderes antioxidantes do selênio estejam envolvidos. Qual é o nutriente mais poderoso? São os carboidratos. Embora o triptofano um aminoácido encontrado também em todas as proteínas completas como as carnes, o leite e os ovos, no entanto, mesmo depois de uma refeição rica em proteínas, pouca quantidade desse aminoácido atinge o cérebro devido à competição com outros aminoácidos. Por outro lado, depois de uma refeição rica em carboidratos, a insulina atua mais intensamente sobre os aminoácidos realizando um papel de maior destaque na distribuição dos mesmos, assim, uma quantidade maior de triptofano é desviada para o cérebro fornecendo uma maior quantidade de serotonina. Complexos vitamínicos funcionam também? A suplementação vitamínica pode funcionar para uma melhora no humor já que a carência de algumas vitaminas pode contribuir para o mau humor. Sabe-se que uma carência de vitamina B6 ou ácido fólico no organismo pode levar a uma diminuição na síntese de serotonina, neste caso, a suplementação agiria diretamente sobre o humor. No entanto, vale sempre lembrar que, a melhor forma de obter esses nutrientes é por meio de uma alimentação equilibrada e variada. Os vegetais de cores amarela, verde e vermelho são os melhores para o combate do mau-humor? Por quê? Esses vegetais são fontes das vitaminas A, C e algumas do complexo B, assim, a ingestão adequada desses vegetais irá suprir as carências vitamínicas deixadas pelos distúrbios de humor, e além disso, poderá aumentar a produção de serotonina, como citado acima. O que deve ser evitado? Cafeína (em excesso), álcool e alimentos com alto teor de gordura (já que o estresse prejudica o funcionamento do sistema digestivo).

Fonte: Bem Estar

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br