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terça-feira, 13 de novembro de 2007

"LEGUME" QUE TIRA A FOME

Café Revista
Café com... ciência
Descoberto na Índia “legume” que tira a fome

Publicado em: 8/11/2007 às 09h51

Uma novidade acaba de ser descoberta e começa a revolucionar tudo o que se estudou até hoje com relação ao combate à obesidade. Trata-se da Caralluma Fimbriata, uma espécie de legume usado na Índia por homens que precisam manter o pique durante todos os dias em que passam caçando, sem ter tempo para comer.

Para isso, eles mastigam grossos pedaços da planta, ficam mais ativos e não sentem fome. A planta é uma espécie de cacto que costuma crescer ao ar livre ou em estufas. Também pode ser encontrada na África, EUA e Europa.

No Brasil, a Caralluma Fimbriata é manipulada e indicada para emagrecer, diminuir o açúcar do sangue, suprimir o apetite e aumentar a resistência.

Acredita-se que a planta bloqueia a atividade de várias enzimas que formam blocos de gordura, concentrando-as em reservas gordas a serem queimadas. Por outro lado, acredita-se que a mesma aja no cérebro inibindo o apetite.

A planta, tal como um legume comum, pode ser usada em conserva com molhos picantes ou pode ser ingerida cru. Os componentes fitoquímicos são: saponinas, pregnane, glycosides, flavone glycosides e mgastignane glycosides.


(Fonte: Dra. Sylvana Braga, médica ortomolecular, nutrologista, reumatologista e fisiatra)

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