Veja como preparar tomates secos
Os tipos de tomate mais indicados são o Italiano (à esquerda) e o Débora
Os tomates têm que ser cortados ao meio
A polpa e as sementes devem ser retiradas de todos os pedaços
Pique um dente de alho, retirando o pedacinho verde que fica no centro
Também pique algumas ervas, as mais indicadas são o alegrim e o orégano fresco
Misture as ervas e o alho com uma colher de sopa de sal e a mesma medida de açúcar
Polvilhe os pedaços de tomate com essa mistura
Despeje um 'fio' de azeite sobre cada pedaço de tomate
Coloque os tomates no forno a 60 graus por aproximadamente oito horas
Depois de cerca de seis horas, virar os tomates para que a água que se formou na cavidade seja retirada
Depois de retirados do forno, é possível manter os tomates secos em conserva. Basta colocar azeite e, caso não tenha já preparado os tomates com as ervas, adicionar pedaços das folhas (sem picar) e dentes de alho (inteiros ou divididos ao meio)
Além da conseva, o tomate pode ficar sem nenhuma outra preparação
Os tomates têm que ser cortados ao meio
A polpa e as sementes devem ser retiradas de todos os pedaços
Pique um dente de alho, retirando o pedacinho verde que fica no centro
Também pique algumas ervas, as mais indicadas são o alegrim e o orégano fresco
Misture as ervas e o alho com uma colher de sopa de sal e a mesma medida de açúcar
Polvilhe os pedaços de tomate com essa mistura
Despeje um 'fio' de azeite sobre cada pedaço de tomate
Coloque os tomates no forno a 60 graus por aproximadamente oito horas
Depois de cerca de seis horas, virar os tomates para que a água que se formou na cavidade seja retirada
Depois de retirados do forno, é possível manter os tomates secos em conserva. Basta colocar azeite e, caso não tenha já preparado os tomates com as ervas, adicionar pedaços das folhas (sem picar) e dentes de alho (inteiros ou divididos ao meio)
Além da conseva, o tomate pode ficar sem nenhuma outra preparação
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