PERSONAL CHEF

PERSONAL CHEF
ver abaixo meus serviços

MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Receitas do Jornal Hoje

Supremo de frango com molho de acerola e Lombo com purê de maçã

Supremo de frango com molho de acerola
Ingredientes:
02 peitos de frango desossado
60 gramas de ricota triturada
30 gramas de gorgonzola
40 gramas de brócolis branqueados (picado)
Sal a gosto
40 ml de vinho branco seco
40 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Misture a ricota, a gorgonzola e o brócolis, fazendo uma pasta, depois reserve; Tempere com sal, pimenta do reino e vinho branco seco; Abra os peitos de frango e recheie com a pasta; Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os peitos de frango, corando dos dois lados, sempre em fogo baixo; Reserve. Montagem: Napear o prato com molho de acerola (feito a parte); Colocar o peito de frango por cima do molho; Decorar a gosto e servir quente.

Molho de acerola
Ingredientes:
½ copo de açúcar
½ copo de água
01 colher (de chá) de pimenta em grãos ]
300 ml de suco concentrado de acerola (ou polpa)
Modo de preparo: Numa panela de fundo grosso, caramelize o açúcar; Acrescente o suco, a água e deixe ferver; Acrescente a pimenta e coloque sal a gosto; Deixe apurar e sirva quente.

Lombo com purê de maçã
Ingredientes:
01 lombo de porco de
1,5 kg Suco de
01 limão 03 dentes de alho 01 colher (chá) de alecrim 01 colher (chá) de manjericão 1 ½ (colher de sopa) de sal Pimenta do reino branca a gosto 50 ml de óleo 300 ml de água gelada Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador, a água, sal, óleo, noz-moscada, pimenta do reino branca, suco de limão e alho; Bata e coloque tudo em um saco plástico; Acrescente o manjericão e o alecrim, tire o ar, amarre e coloque sob refrigeração durante 24 horas; Após este período embrulhe no papel alumínio enrolado e leve ao forno 200º durante 1 hora e deixe mais uns 30 minutos para dourar; Retire do forno e sirva em seguida.
Purê de maçã
Ingredientes:
06 maçãs laminadas ou raladas
06 cravos
600 ml de água
½ colher de sobremesa de açúcar Sal a gosto
Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo; Deixe ferver até as maçãs derreterem e confira o tempero; Sirva quente. Decoração: A decoração e o molho podem ser feitos com frutas da época ou frutas mais em conta, a gosto.
Também, podemos decorar com folhas e especiarias.
Exemplos: - Frutas: Acerola, pitanga, laranja, maça, limão, mexerica, maracujá, jabuticaba, tomate cereja, carambola, tamarindo, etc. - Especiarias e folhas: alface, rúcula, couve, manjericão, alecrim, hortelã, pimenta biquinho, pimenta dedo-de-moça, etc.

Nenhum comentário:

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br