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segunda-feira, 1 de setembro de 2008

MANIA DO PAPILLOTE

PAPILLOTE é o nome que se dá à técnica de cozinhar os alimentos embalados em papel alumínio ou papel manteiga. Esta criação francesa foi adotada no mundo todo, e carnes, peixes e verduras no papillote fazem parte dos cardápios de muitos restaurantes. As vantagens desta técnica são muitas. A primeira é que os alimentos são cozidos no próprio suco e, com isso, mantêm o sabor e ficam sempre macios. Também ficam prontos muito mais rápido do que um assado tradicional.Em geral, os alimentos no papillote não levam muita gordura, molhos ou condimentos. Por isso, são saudáveis, rápidos e bastante recomendados em regimes de emagrecimento. Sobre os molhos, pare se alimentar de forma saudável é preciso esquecer os industrializados, pois eles têm muitos corantes e conservantes, além de serem calóricos. O melhor é fazer os molhos em casa, com ingredientes naturais e pouca ou nenhuma gordura. Destaques- Espinafre, brócolis, cenoura, aipo, beterraba, batata e milho são algumas das verduras e hortaliças que podem fazer parte de qualquer salada.- Os alimentos cozidos ou assados são muito mais saudáveis do que os fritos e podem ser consumidos requentados ou até frios.- Papillote é o nome que se dá à técnica de cozinhar os alimentos embalados em papel alumínio ou papel manteiga.
(Por María Luisa Rubio)

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Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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e-mail:m.marilene@gmail.com
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