PAPILLOTE é o nome que se dá à técnica de cozinhar os alimentos embalados em papel alumínio ou papel manteiga. Esta criação francesa foi adotada no mundo todo, e carnes, peixes e verduras no papillote fazem parte dos cardápios de muitos restaurantes. As vantagens desta técnica são muitas. A primeira é que os alimentos são cozidos no próprio suco e, com isso, mantêm o sabor e ficam sempre macios. Também ficam prontos muito mais rápido do que um assado tradicional.Em geral, os alimentos no papillote não levam muita gordura, molhos ou condimentos. Por isso, são saudáveis, rápidos e bastante recomendados em regimes de emagrecimento. Sobre os molhos, pare se alimentar de forma saudável é preciso esquecer os industrializados, pois eles têm muitos corantes e conservantes, além de serem calóricos. O melhor é fazer os molhos em casa, com ingredientes naturais e pouca ou nenhuma gordura. Destaques- Espinafre, brócolis, cenoura, aipo, beterraba, batata e milho são algumas das verduras e hortaliças que podem fazer parte de qualquer salada.- Os alimentos cozidos ou assados são muito mais saudáveis do que os fritos e podem ser consumidos requentados ou até frios.- Papillote é o nome que se dá à técnica de cozinhar os alimentos embalados em papel alumínio ou papel manteiga.
(Por María Luisa Rubio)
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