Mistura para bolo de caixinha - otimo para comercializar
ou até se para se ter na geladeira...
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo - 4 xícaras (chá) de açúcar - 3 colheres (sopa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de sal - 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina (Sabores: CHOCOLATE, GOIABADA, COCO e BANANA)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento peneirados - Misture, adicione a margarina e mexa com as mãos até obter uma farofa fina - Passe novamente pela peneira - Mantenha a mistura na geladeira por 30 dias
BOLO DE CHOCOLATE:
- Em um recipiente, coloque 3 xícaras de chá da mistura para bolo, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 2 ovos levemente batidos e 1/2 xícara de chá de leite - Mexa com uma colher - Coloque a massa em uma assadeira redonda (nº20) untada e polvilhada - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos
BOLO DE CHOCOLATE: - Em um recipiente, coloque 3 xícaras de chá da mistura para bolo, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 2 ovos levemente batidos e 1/2 xícara de chá de leite - Mexa com uma colher - Coloque a massa em uma assadeira redonda (nº20) untada e polvilhada - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos
BOLO SIMPLES: - 3 xícaras de chá de mistura para bolo, 1/2 xícara de leite e 2 ovos
BOLO DE GOIABADA: - Proceda como a receita do bolo simples e acrescente 1/2 xícara de chá de goiabada picada
BOLO DE BANANA: - 3 xícaras de chá da mistura para bolo, 1 xícara de chá de banana amassada e 2 ovos
BOLO DE COCO: - 3 xícaras de chá da mistura para bolo, 1 xícara de chá de coco ralado, 2 ovos e 1/2 xícara de chá de leite
PERSONAL CHEF
MINHAS HABILIDADES
- Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
- Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
- atendimento ao cliente
- Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
- controle higiênico sanitário
- Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
- Formular pedidos de compra
- Elaboração de cardápios
sábado, 28 de junho de 2008
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Personal Chef
Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
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Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado
Sugestões
AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos
-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes
INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
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-Curso de Saladas
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Valor do Curso: R$70,00
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6 comentários:
Oi, super legal o blog, adorei mesmo.
A respeito da receita de massa pronta, gostaria de saber, porque motivo esta deve permanecer na geladeira por 30 dias.
Desde ja agradeço a atenção.
e-mail: guihencou@gmail.com
Ola Gui
Obrigada pelo elogio sobre o blog..
Estas receita de massa pronta é para nos ajudar nos momentos em que o tempo está pouco para preparar uma receita de bolo...o prazo seria uma validade, o prazo máximo para vc. usar a massa seria de 30 dias...
Ola,
Muito obrigado pela resposta.
Entendi perfeitamente.
O blog esta otimo, continue sempre assim, obrigado.
Já vendi a algum tempo atras bolos, na forma com buraco no meio(pudim), quero comercializar de novo esses bolos só que eu fazia com om saco de 5 kgs que comprava só acrescentava ovos e leite e essencias . como faço já que não consigo mais essa masssa pronta . me ajude . obrigada
Olá muito legal seu blog, amei, trabalho com vendas de pães e bolo, e gostaria de saber se os sabores que vc coloca na massa é essência liquida ou em pó.
Gostaria de saber quando eu for utilizar esta massa, se precisa colocar ovos, leite e margarina. Se sim, qual a quantidade?
Obrigada
Cátia
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