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quarta-feira, 11 de junho de 2008

Sugestão para o dia dos namorados

ARROZ AFRODISÍACO
<http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/
- 600 gr. de cação cortados em pedaços
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional)
- sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de arroz-
1 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 tomates sem semente picados
- 300 ml de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300ml de água)
- 600 ml de água de coco
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- amendoim torrado e triturado para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela tempere o cação cortados em pedaços com o gengibre ralado, o cravo-da-índia em pó, a raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional),sal, pimenta-de-cheiro picada a gosto e o vinho branco seco. Deixe marinando por pelo menos 1 hora.Aqueça em fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite.Refogue a cebola grande picada e a folha de louro por uns 3 minutos.Junte o arroz e o açafrão da terra e misture muito bem. Acrescente os tomates sem semente picados, o caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água), a água de coco e o hortelã picado.Distribua os pedaços de cação marinado na panela e cozinhe em fogo baixo coma panela tampada por uns 25 minutos.Sirva imediatamente com amendoim torrado e triturado.Rendimento: 8 porções
Informações Interessantes:O termo afrodisíaco existe pelo menos há 5.000 anos.O termo afrodisíaco deriva do mito de Afrodite, a deusa grega do amor queteria saído do mar dentro de uma concha de ostra.São considerados afrodisíacos alimentos que possuem alguns nutrientes queativam a circulação agindo como estimulante sexual. Estes nutrientes são:vitamina E, zinco e fósforo.Alguns alimentos desta receita considerados afrodisíacos:= Peixes - possui grande quantidade de zinco, mineral que é necessário paraa produção de esperma.= Gengibre - ingerido com moderação, causa desejo imediato.= Cravo - é um dos mais potentes afrodisíacos naturais. Além disso, é muitoeficaz para combater o cansaço mental.= Coentro - as sementes secas têm efeitos eufóricos, especialmente nasmulheres. É utilizado em infusões com vinho. Recomenda-se aos homens nãoabusarem desta substância, pois neles, pode causar efeitos opostos.= Pimenta de Cheiro - é um ingredientes excitante que estimula a circulação.= Açafrão - possui propriedades estimulantes das zonas eróticas. Atenção aoseu consumo: doses excessivas provocam risadas incontroláveis.= Amendoim - além de ser energético o amendoim possui uma substância chamadafenilcetilamina que causa euforia.

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Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br