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terça-feira, 2 de outubro de 2007

Brownies de chocolate meio amargo

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
170g de chocolate meio amargo
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal fino
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Aqueça o forno a 170º. Forre uma forma quadrada com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da forma. Unte com manteiga o papel, exceto a parte de fora e reserve a forma.
Coloque a manteiga, o chocolate cortado em quadrados e o cacau numa tigela média à prova de calor, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Numa outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Numa outra vasilha coloque o açúcar, os ovos e a baunilha, bata até ficar pálida, cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e bata até ficar bem misturado. Junte a mistura da farinha e bata raspando os lados da tigela para ficar bem homogênea. Deite o preparado na forma e leve ao forno.
Estará pronto quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas grudadas, mas não molhado, após 30 a 35 min. Deixe esfriar um pouco na forma, mais ou menos 15 minutos. Retire da forma, puxando pelo papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em quadrados.
Fonte: Revista Blue Cooking
dica blue: escolha chocolates de diferentes intensidades , conforme o seu gosto.

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Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br