6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
170g de chocolate meio amargo
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal fino
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Aqueça o forno a 170º. Forre uma forma quadrada com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da forma. Unte com manteiga o papel, exceto a parte de fora e reserve a forma.
Coloque a manteiga, o chocolate cortado em quadrados e o cacau numa tigela média à prova de calor, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Numa outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Numa outra vasilha coloque o açúcar, os ovos e a baunilha, bata até ficar pálida, cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e bata até ficar bem misturado. Junte a mistura da farinha e bata raspando os lados da tigela para ficar bem homogênea. Deite o preparado na forma e leve ao forno.
Estará pronto quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas grudadas, mas não molhado, após 30 a 35 min. Deixe esfriar um pouco na forma, mais ou menos 15 minutos. Retire da forma, puxando pelo papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em quadrados.
Fonte: Revista Blue Cooking
dica blue: escolha chocolates de diferentes intensidades , conforme o seu gosto.
170g de chocolate meio amargo
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal fino
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Aqueça o forno a 170º. Forre uma forma quadrada com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da forma. Unte com manteiga o papel, exceto a parte de fora e reserve a forma.
Coloque a manteiga, o chocolate cortado em quadrados e o cacau numa tigela média à prova de calor, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Numa outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Numa outra vasilha coloque o açúcar, os ovos e a baunilha, bata até ficar pálida, cerca de 4 minutos. Adicione a mistura de chocolate e bata até ficar bem misturado. Junte a mistura da farinha e bata raspando os lados da tigela para ficar bem homogênea. Deite o preparado na forma e leve ao forno.
Estará pronto quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas grudadas, mas não molhado, após 30 a 35 min. Deixe esfriar um pouco na forma, mais ou menos 15 minutos. Retire da forma, puxando pelo papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em quadrados.
Fonte: Revista Blue Cooking
dica blue: escolha chocolates de diferentes intensidades , conforme o seu gosto.
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