PERSONAL CHEF

PERSONAL CHEF
ver abaixo meus serviços

MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

segunda-feira, 15 de outubro de 2007

A CARTA(ótima)

Querida Fabiana,
Muito obrigado pela sua linda e carinhosa carta. Olha, acredita em mim, eusei me cuidar, você não precisa se preocupar comigo. Aqui em casa está tudo na mais perfeita ordem durante sua ausência. Enquanto você não volta, estoupreparando meu próprio almoço, e me espanta a cada dia, como está dando tudotão certo. Já que sempre estou na pressa, ontem decidi fazer batata frita. Só me diz uma coisa, era preciso descascar a batata? No meio tempo eu fuibuscar uns brioches na padaria. Quando voltei o esmalte da frigideira estavatodo derretido. Nunca pensei que essa frigideira vagabunda agüentasse tão Pouco. Logo você que me dizia que o Teflon segurava qualquer coisa!De toda forma já consegui tirar toda a fuligem da cozinha, mas o Fred, ogato, ficou preto que nem um corvo e agora fica tossindo o dia todo. Desde então ele sempre entra em pânico e foge quando remexo nas panelas ou acendoo fogão. Já que pelo menos uma vez ao dia preciso de uma refeição maiselaborada, acho que o gato nunca mais deu as caras.E me diz uma coisa, quanto tempo precisa pra cozinhar os ovos? Eu já deixei eles fervendo há duas horas, mas mesmo assim eles continuavam duros que nemuma pedra. Me diz também se ainda se dá pra reaproveitar leite queimado.Você quer que eu guarde na despensa até que você volte?Semana passada tive um pequeno contratempo cozinhando as ervilhas, eu pegueiuma lata e decidi esquentá-la. Mas infelizmente ela explodiu dentro domicroondas. A porta do microondas foi arremessada pra fora da cozinha e infelizmente 'nossa pequena estufa de inverno agora está quebrada, a janelatambém. Já que a janela estava fechada (preciso fazer isso antes de começara cozinhar senão os bombeiros aparecem de novo), a porta do microondas levouela junto, tamanha foi a força. A lata de ervilhas, por sua vez, decoloufeito um foguete, atravessou o teto e acertou a filha do seu Freitas, nossovizinho de cima. Acho que ela passa bem.Já aconteceu contigo também de a louça suja criar mofo? Como é possível issoacontecer em tão pouco tempo? Afinal, você foi embora só no mês passado,parece que foi ontem! Aliás, atrás da pia tem de tudo quanto é bicho, daquia pouco vai dar pra fazer um documentário e vender pro National Geographic. De onde saíram esses bichos cheios de pernas? Você colocou alguma coisa quenão devia ali atrás?Bom, isso acabou dando ensejo pra eu tomar atitude e lavar a louça. Porfavor não me xinga, meu amor, mas aquele lindo jogo de pratos de porcelana da Vovó já era. Eu realmente não contava que isso fosse acontecer, afinalparecia tão robusto e sólido. Bom, talvez eu também tenha exagerado aocolocar programa completo com centrífuga" na máquina de lavar. Aliás, a máquina 'de lavar também escangalhou. A faca de aço temperado que eu boteilá dentro danificou um pouco o cilindro durante a centrifugação, e estápresa na parede agora. Quanto ao cilindro, ele atravessou a parede de tijolos, deixando um pequeno rombo, e agora está lá jogado no jardim.Durante o último almoço eu emporcalhei o seu tapete persa - com molho detomate. Você sempre me dizia que mancha de molho de tomate é impossível de tirar. Como você é bobinha, meu amor, com um pouco de aguarrás não tiveproblema algum, saiu tudinho, inclusive a cor e o feltro do tapete.A geladeira estava criando muito gelo, então tive que fazer um defrost nela.Você às vezes é tão ingênua com isso, o gelo sai fácil fácil se você raspaele com uma espátula de pedreiro! Não sei por quê, mas agora a geladeiraaquece. De toda forma a carne ficou bem passada. O iogurte, a água com gás eo champanhe também, explodiu tudo. No mais, meu amor, na última quinta-feiraesqueci de trancar a porta da casa. Alguém deve ter invadido, porque estãofaltando alguns objetos de valor, inclusive aquele colar de marfim que o seubisavô trouxe da expedição na África no século XIX. Mas como você sempre diz o dinheiro não traz felicidade, e tudo é material e efêmero.Bem, o seu guarda-roupas também está vazio, mas acho que não devem ter levado muita coisa, afinal sempre que saímos para jantar à noite você dizque nunca tem nada pra vestir. Ah, queimou a luz do porão. Quando eu quislevar comida para os coelhos, 'eu derrubei a vela. Bom, como posso explicar,um dos coelhos agora ficou sem pêlo. Sabe, até que ficou bem gozado!Bom, por enquanto vou finalizar por aqui, mas pode deixar que amanhã eu teconto muito mais! Espero que você relaxe bastante no SPA e curta muito o seudescanso.Beijos mil, com muito carinho, do seu querido Afonso que te ama muito!!!!PS: Sua mãe, quando deu uma passadinha aqui pra ver como estavam as coisas,sofreu um infarto. O velório foi ontem à tarde, mas eu preferi não te contarnada para não te aborrecer à toa. Afinal, você tem que aproveitar suasférias e voltar supertranqüila do seu SPA.
Beijo!Afonso

Nenhum comentário:

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br