Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar- â…“ de xícara de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de manteigaRecheio:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 3 xícaras de creme de leite frescoCobertura:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) do açúcar. Adicione o chocolate e depois o cacau.Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga. Adicione a mistura de claras.Desenhe um círculo de 25 cm de diâmetro sobre papel-manteiga.Preencha-o com a massa e leve para assar.Depois de frio, pressione o aro sobre a massa e despreze as aparas.
Recheio:Coloque o chocolate em 1 xícara de creme de leite fervente.Bata o restante do creme de leite até obter picos e junte à mistura de chocolate.Leve à geladeira.Cobertura:Junte o chocolate ao creme de leite fervente.Bata até obter uma mistura homogênea e jogue sobre a torta depois de fria.
Montagem:
No prato de servir, coloque o disco de massa.Forre a lateral interna do aro com o papel e coloque sobre a massa.Despeje o recheio.Deixe gelar por 6 horas.Antes de servir, despeje a cobertura por cima da torta.
Rendimento: 16 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário