Esta receita vai para os meus leitores Portuguêses...Para evitar dúvidas, copiei de um blog de Portugal ( http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/) uma sugestão de lombo de porco....Pensei homenagear a cidade de Montijo, próxima a Lisboa, por concentrar diversas industrias de embutidos e de derivados de carne de porco e por se tratar do sobrenome de minha família ( Montijo).
Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 3 dl de cerveja- 3 cebolas médias cortadas em quartos
- 2 colheres (sopa) de banha
- 6 cravinhos-
2 folhas de louro partidas em pedaços
- 4 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce(Páprika)
- azeite q.b.- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
- 2 Laranjas
1. Preparar uma pasta com a banha, os dentes de alho picadinhos, o louro, o colorau, o sal e a pimenta.2. Com esta pasta barrar muito bem o pedaço de lombo de porco e colocá-lo numa assadeira de barro.3. Descascar as cebolas e cortá-las em quartos. Colocar os cravinhos nos pedaços de cebola e dispô-los em volta da carne.4. Regar a carne com 2 dl de cerveja e deixar estar a tomar gosto durante 30 minutos.5. Antes de ir ao forno, regar a carne com um pouco de azeite.6. Quando a carne estiver assada, retirar o molho e as cebolas. Manter a carne dentro do forno apagado para não arrefecer.7. Ao molho, retiram-se os cravinhos e o louro. Tritura-se.8. Numa tigela, misturar a farinha Maisena, a mostarda e a cerveja. Mexer muito bem.9. Levar o molho da carne ao fogo (lume) e juntar aos poucos o preparado com a Maisena. Mexer bem e deixar apurar um pouco.10. Cortar o lombo às fatias e servir com legumes cozidos, gomos de laranja e o molho.
O molho é o segredo deste prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário