fonte blog cantinho da Nani: http://lugarzinhodanani.blogspot.com/
Agradeço a Elaine pela receita
2 tabletes de fermento ou um pacote do fermento granulado (eu uso sempre o granulado)
1 xícara(chá) de óleo ( não muito cheia )
3 xícaras (chá) de água morna ou leite (eu uso metade água metade leite)
2 ovos
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar
1 k de farinha de trigo ( + ou - )
Margarina para untar a massa quando aberta
Para a farofa do recheio
100gr de coco
1/2 xícara (chá) de açucar
Modo de fazer
Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo que só vai ser misturado depois que tirar do liquidificador até o ponto da massa desgrudar da mão. Deixa dobrar de volume (para adiantar o processo eu aqueço o forno,desligo e coloco a massa lá dentro).Abrir a massa, espalhar margarina e uma farofa de açúcar com coco ralado (1x1). Se quiser, acrescente passas ou frutas cristalizadas. Enrolar como rocambole, cortar com a largura de uns 2 cm e coloca deitado em forma untada e enfarinhada e deixar crescer novamente.Depois que tirar do forno, umedecer com um pouco de leite misturado com açúcar.
Um comentário:
Podem fazer que eu garanto!
Fica realmente muito bom!
Postar um comentário