PERSONAL CHEF

PERSONAL CHEF
ver abaixo meus serviços

MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

segunda-feira, 23 de julho de 2007

New Rich??

O gosto por vinho dos novos ricos limpa carteiras assim como palatos Por Jenny Wiggins Em Londres / Financial Times
Os vinhos finos estao se tornando cada vez mais inacessiveis para oscolecionadores tradicionais, na medida em que novos compradores cheiosde dinheiro da Russia e da China e londrinos ricos com grandes bonuspressionam os precos que atingem altas recordes.Comerciantes de vinho dizem ter visto a entrada do dinheiro novo embusca dos melhores vinhos, na medida em que o crescimento economicocriou bolsoes de riqueza pelo mundo e novas fontes de demanda.O indice Liv-ex 100, dos 100 melhores vinhos para se investir (90% daregiao produtora de vinho francesa de Bordeaux), aumentou 42% nesteano. O indice, usado por 155 atacadistas, esta em seu mais alto niveldesde sua criacao, em 2000.O Chateau Lafite Rothschild 1996 tem sido vendido a 7.000 libras(cerca de R$ 28.600) por caixa, subindo de 4.200 libras (cerca de R$16.000) ha seis meses; o Château Mouton Rothschild 1998 passou de1.500 libras (cerca de R$ 5.700) para 2.600 (cerda de R$ 9.930) ; e oChateau Latour 2004 subiu de 2.050 (cerca de R$ 7.800) libras para3.200 (cerca de R$ 12.200).Stephen Williams, diretor executivo da loja londrina Antique Wine,disse que os conhecedores tradicionais de vinho em geral comecamtomando vinhos mais baratos e vao subindo gradualmente, mas "o'dinheiro novo' quer beber vinho bom desde o início... nao quer irsubindo gradualmente, quer subitamente uma adega inteira".Stephen Browett, diretor de compras da Farr Vintners de Londres, disseque vendeu 17 caixas de Chateau Lafite 2003 nas duas ultimas semanaspor 7.000 libras (cerca de R$ 26.700) cada - o dobro do preco de umano atras. "E as pessoas ainda estao pedindo", disse ele,acrescentando que o vinho foi vendido, na maior parte, paracompradores do Reino Unido e da Asia. Williams esta programandodegustacoes de vinho no novo Ritz-Carlton em Moscou, aberto ha duassemanas.O hotel tem sua propria adega, chamada "Pétrus", nome de um dosprincipais chateaux, com mais de 800 garrafas, inclusive um ChateauPetrus Grand Cru de 1961 por US$ 68.000 (em torno de R$ 136.000).A debilidade do dolar americano em relacao a libra e ao euro provocouuma queda na demanda para bons vinhos por compradores americanos, masnovos clientes vem surgindo na Europa Oriental, Asia e America do Sul.Justin Gibbs, diretor do Liv-ex, disse: "Tanto a Russia quanto a Chinasao fontes de bastante demanda bem no topo".Gibbs acrescentou que os compradores de vinho desses mercados tendem afavorecer os mais caros, os "premiers crus".
Traducao: Deborah Weinberg

Nenhum comentário:

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br