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terça-feira, 27 de fevereiro de 2007

CHEF DE COZINHA


O que é ser um Chef de Cozinha

POR DEBORA CORDEIROPORTAL PRATO FEITO

Quem trabalha com gastronomia sabe muito bem que não dá para ficar só dentro de uma cozinha. A profissão de chef de cozinha é muito mais do que isso. Nos dias de hoje, ela ganhou "status" e virou profissão "chique" e por isso aumentou um número de inscritos nos vestibulares para as faculdades que possuem curso de gastronomia.
Mas não é só pelo título que uma pessoa deve escolher esta profissão. A sociedade que está cada vez mais exigente e só aqueles que sabem fazer de seus pratos verdadeiras obras de arte e que amam conviver com panelas e ingredientes diversos, e gostam de gente, estão no lugar certo, na profissão certa.
Mas além de atender bem os clientes e de preparar quitutes deliciosos, um chef precisa hoje em dia, saber muito bem como funcionam todos os setores de um restaurante, ter noções de administração e contabilidade, fazer viagens, quando possível, para aprimorar seus conhecimentos e estar sempre por dentro do que rola pelo mundo gastronômico.
Algumas especializações dentro desse grande universo da gastronomia já estão dando as caras no mercado e para agarrar uma excelente oportunidade é necessário, além de cursos, ter força de vontade e certeza do que se quer fazer. O mercado procura por profissionais com uma boa formação técnica. Os chefs de cozinha ainda são os mais requisitados, mas há muito espaço para bons maîtres, confeiteiros, padeiros, patissiers, baristas, sommeliers e etc.
Geralmente os profissionais da gastronomia atuam em restaurantes, mas devido a ampliação do número de hotéis em todo o mundo, outras oportunidades acabam aparecendo como escolas, hospitais, indústrias, cozinhas experimentais, etc.
Nessa área é muito comum o crescimento na carreira, onde muitos começam trabalhando como auxiliares onde fazem de tudo dentro da cozinha, e chegam a chefs. Muitos acabam até sendo conhecidos em todo o país e até no exterior como é o caso de Alex Atala, Flávia Quaresma, Sérgio Arno, Ana Soares, Álvaro Rodriguez, Benê, Laurent Suaudeau, Nina Horta e muitos outros.
A experiência na prática ainda é o fator mais importante que os restaurantes levam em consideração na hora de contratar um chef de cozinha para compor sua equipe, mas, a profissionalização e o aumento na exigência por parte dos clientes tornam mais do que essencial à especialização. Fazer de tudo um pouco na cozinha, pode ser bom no início da carreira, mas, se especializar em alguma área dentro da gastronomia, faz a diferença!
Nesse campo da especialização, as escolas e faculdades de gastronomia do Brasil estão perdendo campo para os cursos internacionais, principalmente os franceses, por isso é grande o número de profissionais que vão buscar uma especialização no exterior. Sem contar que a experiência internacional agrega valor em termos técnicos e no que diz respeito à convivência com diferentes culturas, idiomas e cozinhas. Mas não é só pelo domínio da técnica que você conhece um bom chef de cozinha, um patissier, barista ou sommelier. Estes profissionais dentro de suas áreas precisam também contar com muita criatividade, sensibilidade, visão, harmonia, facilidade de comunicação e flexibilidade para conviver bem com colegas de profissão, funcionários e clientes.

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Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br