PERSONAL CHEF

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MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

sábado, 30 de maio de 2009

Pão com Ovo


As aparências enganam.
Com uma dose bem aplicada de maquiagem e uma roupinha bonita, qualquer gata borralheira pode virar Cinderela.
Sua comida também pode ganhar ares glamorosos se for bem tratada. A foto acima é de um mero pão com ovo. Já que comemos com os olhos, um prato bonito deve encher muito mais a barriga do que um arranjado às pressas e sem apreço. Por isso, cuide da apresentação das suas comidinhas, mesmo que o prato do dia seja um reles pão com ovo.
Pão com ovo
- 1 fatia de pão de grãos
- 1 ovo
- fatias de peito de peru
- saladinha
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- 1 colher (café) de leite

Bata o ovo com sal e pimenta e frite. Toste a fatia de pão untada com azeite. Coloque o ovo frito sobre o pão e complemente com o peito de peru e a salada. Para finalizar, bata no processador ou liquidificador o queijo cottage com o leite, só para formar um creme. Despeje o creme sobre seu pão com ovo, salpique um pouco de pimenta do reino por cima e coloque em um prato bem bonito.

Maria Izabel (CG)

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Lançamento de livro de receitas

Livro para homens que queiram se aventurar na cozinha(já aconteceu o lançamento)





quinta-feira, 28 de maio de 2009

QUEIJADINHA

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 xícara de coco ralado (pode ser seco, eu hidrato com leite...)
1 colher bem cheia de queijo parmesão ralado
Misture tudo e use forminhas... Asse em banho maria dentro de um tabuleiro.
asse até corar.
receita da lata de leite condensado fornecida por uma participante do CG

quarta-feira, 27 de maio de 2009

Bolinhos de peixe e mandioquinha

rendimento 30 UNIDADES
ingredientes
1 xícara(chá) de água
750 g de filés de pescada
1 cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 e 1/2 xícaras(chá) de mandioquinhas cozidas
e passadas pelo espremedor
1/3 xícara(chá) de leite de coco
sal
1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 ovo batido óleo para fritar

preparo

Numa panela, coloque a água. Junte o peixe, a cebola, o sal e a pimenta a gosto. Leve ao fogo e cozinhe por uns 20 minutos até que o peixe fique cozido, mas firme. Escorra e deixe esfriar. Quando a mistura de peixe estiver fria, desfie o peixe com a ajuda de um garfo.
Numa tigela bata a mandioquinha, o leite de coco e mais um pouco de sal, até ficar bem leve. Acrescente a mistura de peixe e mexa bem.Faça bolinhos, passe na farinha de trigo
e depois no ovo.Numa frigideira aqueça o óleo e frite os
bolinhos até dourar. Escorra em folhas de papel
absorvente e sirva imediatamente.

sábado, 23 de maio de 2009

Antrepasto de Beringela com maça

Picar os ingredientes - esse é todo o trabalho que você terá pra fazer esse antepasto maravilhoso.
1º - 2 cebolas picadas
2º - 2 pimentões verdes picados em cubos (pode misturar com vermelho, amarelo ou usar um só, como preferir)
3º - pimenta biquinho picada
4º - muito orégano
5º - maçã descascada, cortada em cubos (grandes, senão ela desaparece completamente) passada pelo suco de limão
6º - uva passa sem semente
7º - 2 beringelas cortadas em cubos deixadas de molho em água e sal por 1 hora, depois lavadas e bem escorridas
8º - folhas de louro, azeite extra virgem, sal, pimenta calabresa (para temperar)
9º - alho
10º - azeitonas pretas picadas
11º - salsinha (no final)

Acomodar tudo numa assadeira, mexa, tempere a seu gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno até a beringela ficar macia. Retire o alumínio e deixe até começar a dourar, mexendo de vez em quando para assar por igual.
Espere esfriar, cubra com mais azeite do bom, sirva com pão italiano e vinho e coma até cansar.

terça-feira, 19 de maio de 2009

Geléia de pimenta do SENAC

· 700 g de pimentões vermelhos, limpos: sem os talos e sem as sementes
· 300 g de pimenta dedo de moça limpas: sem as sementes e sem as partes brancas de dentro da pimenta que são as mais picantes (recomendável usar luva e remover estas partes raspando com uma colher de chá)
· 1 kg de açúcar refinado
· 1 xícara de vinagre de boa qualidade: de maçã ou de vinho branco

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os pimentões, as pimentas e o vinagre leve ao fogo em fogo médio com o açúcar, mexendo sempre, até que se consiga ver o fundo da panela.
Coloque em vidro esterilizado ainda quente, tampe e deixe descansar de cabeça pra baixo de um dia para o outro.
É recomendável guardar em geladeira.

sábado, 16 de maio de 2009

MUFFIN DE AVEIA E BANANA

Em um liquidificador, bata :
3 bananas do tipo nanicas cortadas em rodelas,
1 xícara de chá de açúcar mascavo,
½ xícara de chá de óleo e
1 ovo inteiro até formar um líquido grosso.
À parte, em uma tigela, misture
1 ½ xícara de chá de aveia Quaker em flocos finos,
2 colheres de sopa de farinha de trigo,
canela e fermento em pó.
Junte todos os ingredientes despejando o líquido sobre a mistura de aveia, mexa até obter uma massa encorpada e depois acrescente ½ xícara de chá de uvas passas escuras e ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional).
Unte com óleo forminhas individuais do tipo empada, ou coloque em forminhas de papel.
Despeje a massa preenchendo um pouco mais do que a metade da capacidade das formas. Polvilhe com duas colheres de aveia em flocos finos antes de assar (para enfeitar).
Forno 180 graus, por aproximadamente 30 minutos

quinta-feira, 14 de maio de 2009

Crepes tradicionais de cingapura

crepes de banana e canela, receita tradicional de Cingapura
Kueh pisang (Crepes de banana e canela)
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó e um pouco mais para servir
- 2 ovos batidos
- 120 ml de leite
- 6 bananas grandes e maduras
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- uma pitada de sal
- óleo vegetal
- açúcar de confeiteiro para servir
- suco de limão para servir
Modo de preparo:
1. Numa vasilha grande, peneire a farinha, o fermento e a canela. Faça uma cova no centro e adicione os ovos e a metade do leite. Bata até obter uma massa homogênea, adicione o leite restante e mexa bem.
2. Amasse as bananas com o açúcar cristal e o sal e junte-as à massa.
3. Salpique um pedaço de papel-manteiga com o açúcar de confeiteiro para quando os crepes estiverem cozidos. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, eliminando o excesso, e despeje nela massa suficiente para fazer um crepe de 12-18 cm de diâmetro. (Se preferir, faça crepes menores.) Frite dos dois lados, virando a massa com a ajuda de um prato ou de uma espátula. Quando o crepe estiver pronto, passe-o no açúcar de confeiteiro. Use toda a massa.
4. Salpique os crepes com um pouco mais de açúcar de confeiteiro, uma pitada de canela em pó e um pouco de suco de limão. Dobre cada crepe em quatro e sirva quente.

13 DE MAIO - DIA DO CHEF DE COZINHA


quarta-feira, 6 de maio de 2009

QUER UMA RECEITA DE PÃO CASEIRO?

Pão caseiro da Maria Aparecida
-1 kg de farinha de trigo
-2 ovos-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (café) de óleo
-1 sachê de fermento granulado (usei 2 tabletes de fermento fresco)
-2 copos (requeijão) de água morna
-4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
modo de fazer:
Misture o sachê de fermento junto com 2 collheres de farinha e um pouco de água morna,reserve (no meu caso, esmigalhei os tabletes e os dissolvi nas 4 colheres de açúcar).Numa bacia grande coloque os demais ingredientes: a farinha, o sal, a água, o óleo, a margarina e os ovos levemente batidos, acrescente a mistura de fermento e amasse até dar ponto, pode ser que necessite um pouco mais de 1 kg de farinha.Deixe crescer, divida a massa em três, abra a massa e enrole os pães.Coloque uma bolinha de massa em um copo com água e, quando a bolinha subir, espere mais uns 15 min coloque no forno (eu deixei aquecer um pouco antes) a 180 graus, e asse até ficar douradinho.Rende 3 pães médios. Eu fiz um pão menor - que é este da foto - e dois maiores, enrolados como rocamboles e recheados com tomate, cebola, muçarela, orégano e presunto. Muito bom.

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Pudim de creme de leite

Rendimento 6 porções
INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara(chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (chá) de essência de amêndoas

Acompanhamento (opcional)
Calda de frutas vermelhas
Amêndoas torradas
PREPARO
Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcare a baunilha até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Coloque a gelatina em pó em uma vasilha refratária e junte 2 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
Misture a gelatina ao creme de leite, junte a essência de amêndoas e mexa. Umedeça seis forminhas de 5 cm de diâmetro com água e distribua o creme. Leve para gelar por 4 horas. Sirva com calda de frutas vermelhas e lascas de amêndoas.

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br