PERSONAL CHEF

PERSONAL CHEF
ver abaixo meus serviços

MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

quarta-feira, 6 de maio de 2009

QUER UMA RECEITA DE PÃO CASEIRO?

Pão caseiro da Maria Aparecida
-1 kg de farinha de trigo
-2 ovos-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (café) de óleo
-1 sachê de fermento granulado (usei 2 tabletes de fermento fresco)
-2 copos (requeijão) de água morna
-4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
modo de fazer:
Misture o sachê de fermento junto com 2 collheres de farinha e um pouco de água morna,reserve (no meu caso, esmigalhei os tabletes e os dissolvi nas 4 colheres de açúcar).Numa bacia grande coloque os demais ingredientes: a farinha, o sal, a água, o óleo, a margarina e os ovos levemente batidos, acrescente a mistura de fermento e amasse até dar ponto, pode ser que necessite um pouco mais de 1 kg de farinha.Deixe crescer, divida a massa em três, abra a massa e enrole os pães.Coloque uma bolinha de massa em um copo com água e, quando a bolinha subir, espere mais uns 15 min coloque no forno (eu deixei aquecer um pouco antes) a 180 graus, e asse até ficar douradinho.Rende 3 pães médios. Eu fiz um pão menor - que é este da foto - e dois maiores, enrolados como rocamboles e recheados com tomate, cebola, muçarela, orégano e presunto. Muito bom.

Um comentário:

LIGIA disse...

Fiz esse pão ontem... Ficou muito bom!!! Adorei a receita!! Ta APROVADAA!! rsrs

To sempre acompanhando o blog... Está de parabéns!!!

Beijos

Ligia

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br