PERSONAL CHEF

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MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

sábado, 30 de agosto de 2008

BACALHAU COM CREME GRATINADO

sugestão do blog do marcelokatsuki(para 4 pessoas)
- 2 (c. de sopa) de farinha
- 2 (c. de sopa) de margarina
- 2 Postas altas de bacalhau
- 4 Cebolas médias
- 6 Batatas grandes
- 3 dl de leite
- 2 dl de água de cozer o bacalhau
- Azeite
- 2 Dentes de alho
- Sal e pimenta

*dl: decelitros - 1 dl são 100 ml
Modo de fazer:
Cozer o bacalhau, guardar 2 dl da água de cozer e lascá-lo. Refogar as cebolas às rodelas num pouco de azeite e alho picado ou em lâminas. Cozer as batatas. Entretanto fazer o molho béchamel, derreter a margarina, juntar a farinha, mexer bem para não fazer grumos. Temperar com sal e pimenta.Num tabuleiro untado colocar uma camada de batatas, outra de cebola e outra de bacalhau cozido. Deve acabar com batata. Pôr por cima o molho béchamel e gratinar. Se não gostar de cebola, substituir por couve portuguesa previamente cozida.

PUDIM DE QUEIJO

rendimento 12 porções

ingredientes

2 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de de leite
2 e 1/2 xícaras(chá) de queijo minas frescal amassado OU RALADO
3 ovos
2 colheres(sopa) de farinha de trigo

calda

1 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de água

preparo

para a calda , em uma panela , leve ao fogo, o açúcar e adicione a água aos poucos, até obter um caramelo. espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio e reserve. no liquidificador , bata o açúcar, o leite condensado, o leite, o queijo, oso ovos e a farinha até ficar homogêneo. despeje na forma e leve ao forno médio , pré aquecido, em banho maria por 1 hora. deixe esfriar, e leve a geladeira por 2 horas. desenforme e sirva.

segunda-feira, 25 de agosto de 2008

2 em 1

(sugestão do blog quitandinhas)
Frango com Curry e leite de coco.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em tirinhas
2 talos de alho-póro, fatiados
2 colheres (sopa) de curry
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de leite de coco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Castanha de cajú triturada.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte o frango e o alho-poró, e refogue mexendo às vezes, por uns três minutos. Adicione o curry e a farinha de trigo, misturando bem. Acrescente o caldo de galinha, e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo sempre. Junte o leite de coco e ferva por uns cinco minutos ou até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta e salpique com as castanhas de caju.

Farofa de maracujá
500 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias, em fatias finas
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de castanha de caju
2 maracujás, azedo
sal e pimenta do reino, a gosto
Abra os maracujás e coloque a polpa dentro de uma peneira. Coloque um prato sob a peneira para não desperdiçar o suco. Com uma colher, esfregue as sementes contra a peneira, retirando a casca que envolve as sementes. Reserve o suco e as sementes.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente a manteiga, a cebola e deixe fritar até dar uma leve dourada. Acrescente as sementes do maracujá e refogue por mais 1 minuto. Coloque a farinha de mandioca, o suco de maracujá e as castanhas de caju. Mexa por 2 minutos e tempere com sal e pimenta do reino. Retire a farofa do fogo e coloque num recipiente com tampa.

quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Tortinha de atum(massa com batatas)

Tortinha de atum(massa de batata)

ingredientes

1 e 1/2 xícara de(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
1/2 kg de batata cozida e espremida
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara(chá) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher(chá) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

recheio (pode substituir pelo recheio a seu gosto)

1 lata de atum escorrido (130g)
1/2 xícara(chá) de requeijão cremoso
sal, pimenta do reino e salsa picada

preparo

no liquidificador , bata o leite , o óleo, a batata, o parmesão, a farinha, sal e pimenta. junte o fermento, misture delicadamente e despeje metade em 30 forminhas para empadas untadas e enfarinhadas. a parte misture o atum, o requeijão , sal, pimenta e salsa. espalhe sobre a massa nas forminhas e cubra com o restante da massa. leve ao forno médio , pré aquecido, por 20 minutos. pincele com a gema e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Recebi e repasso o presente( para quem gosta de chocolate Twix)

Presente do "Cantinho Gostoso"
Junte os amigos e façam uma barra de Twix gigante.

Não entendeu? Vamos aos ingredientes.

2 pacotes de bolacha Maizena

1 pacote grande de balas de caramelo

2 quilos de chocolate ao leite

Antes de tudo, você vai precisar de uma "forma" para o chocolate. pode ser, por exemplo, uma telha. Esqueçam "peixe na telha", o negócio agora é fazer chocolate. Agora cubra a "forma" com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar. Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar a bolacha no liquidificador. Enquanto os caramelos são "descascados", as bolachas são moídas, e a "forma" já esta pronta, deixe alguem derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser. Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, use uma colher e espalhe o doce pela forma. Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente. Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelho, como na imagem abaixo. Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate. Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga.

sábado, 2 de agosto de 2008

PETIT GATEAU DE CANECA (potes quentes de chocolate)


É o próprio Petit Gateau feito em canecas ou ramequins, rápido, não exige técnicas .



Receita

Ingredientes: (rende 4 ramequins)
125 g de manteiga

125 g de chocolate meio amargo

02 ovos

150 g de açúcar

03 colheres de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Pré aqueça o forno em 200 ºC e unte 4 ramekins (ou tigelinhas de louça). Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria .Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e então adicione o trigo .Misture o chocolate derretido com a manteiga.Preencha os ramequins e cozinhe por cerca de 20 minutos - o topo irá rachar e o interior terá um creme de chocolate.

Sopa de cebola para as noites frias

Sopa Gratinada de cebola e alho-poró
Ingredientes:
500grs de cebola fatiada fininho ( + ou - 3 cebolas)
1 pedaço de alho-poró fatiado (+ ou - 10 cm)
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
3 colheres de farinha de trigo
½ xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de frango
1 xícara de leiteSal a gosto
Crôutons
Queijo ralado (mussarela e parmesão em partes iguais).
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer a manteiga e o azeite, refogar a cebola e o alho-poró , até ficar transparente, juntar a farinha e mexer bem. Juntar o vinho e o caldo, deixar ferver. Acrescentar o leite e deixar engrossar um pouco. Para servir coloque alguns crôutons no fundo de um recipiente refratário. Despeje a sopa por cima e cubra com a mistura de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Caldo de frango:Leve ao fogo em panela de pressão:1 peito de frango1 cebola2 dentes de alho1 folha de lourosal e pimenta do reino a gosto1 e1/2 litros de águaDeixe ferver por 20 minutos. Crôutons:
Aquecer 5 colheres de sopa de azeite, refogar 2 dentes de alho. Com essa mistura regar 2 pães amanhecidos cortados em quadradinhos.
Salpicar com orégano e sal a gosto. Levar ao forno baixo até dourar o pão.

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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mmontijo@bol.com.br