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quarta-feira, 2 de abril de 2008

Mel de abelha

Fomos consultados por uma leitora.
Como o mel de abelha pode ser substituido em algumas receitas?

O mel nada mais é que uma substância açucarada produzida pelas abelhas

-Na culinária:Principalmente nas receitas de pães e bolos podemos substituir o Mel de abelha por Melado ou Mel de engenho . . Em muitas receitas ele pode entrar substituindo o mel de abelhas ou mesmo açúcar. Fica delicioso em receitas de pão integral também.
o sabor do mel de abelha é inconfundível e insubstituível..
o açúcar não substitui o sabor do mel.
-Fisiculturismo:Você pode usar tanto mel, como açucar refinado, maltodextrina, dextrose, açucar mascavo entre outros carbos de alto IG. O que vai mudar entre eles é o valor nutricional, tempo de absorção, etc.(No ponto de vista do fisiculturismo) , sem nenhum benefício a não ser o gosto, porém também pode servir para gerar um pico de insulina no pós-treino, igual malto, dextrose etc...
Sem contar que malto você pode comprar de vários sabores... e o mel você só pode comprar com sabor de... mel.
Comparando em volumes iguais, o mel tem maior teor de calorias que o açúcar. Uma colher de sopa de mel contém 64 calorias, comparado a 46 calorias numa mesma medida de açúcar.
-Conservante:Agora, para a conservação não sei o que pode se aproximar ao mel para manter as propriedades de uma conserva.

Receita de Bolo de Mel de engenho(melado)
http://quichedemacaxeira.blogspot.com/2006/11/bolo-de-mel-de-engenho.html
Receita
125 g de manteiga
125 g de açúcar
450 ml (2 e 1/4 xícaras) de mel-de-engenho
125 ml (1/2 xícara e 5 colheres de chá) de leite cortado com o suco de 1 limão
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água morna
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de uma mistura de cravo,canela e erva-doce em pó
(*)500 g de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar, sempre à mão, com um batedor. Adicione o mel-de-engenho e bata. Vá adicionando nessa ordem: o leite, o bicarbonato dissolvido na água morna, o fermento, a mistura de cravo e por último a farinha de trigo, que eu fui acrescentando aos poucos.Leve ao forno numa forma retangular média (eu usei uma de 21 x 27 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. O meu ficou pronto em 1 hora e 5 minutos.Corte em quadradinhos. Dá 16 pedaços.*Essa mistura no original envolve também gengibre, que eu não tinha em casa. O cravo eu só tinha em flor, então pisei alguns dentro de um saco plástico e penerei junto com um saquinho de chá de erva-doce. Completei a medida com canela.

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Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
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Dias: consultar calendário
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Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

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