Fornecida pelo Chef Gustavo Teixeira
massa para torta salgada, testada pelo chef Gustavo...
"fiz uma torta de frango com palmito no final de semana e fez o maior sucesso"...a melhor que comi até o momento...
Receita...
- 450gr farinha de trigo
- 50gr fubá
- 200gr manteiga
- 50ml azeite
- 50ml água gelada
- 1 cl.sp.sal (depende da qualidade do queijo)
- queijo ralado
Os recheios podem ser a gosto:bacalhau, camarão, frango, 4 queijos, legumes, e da para fazer empada tb!)
Outra sugestão(com pequenas modificações)
Torta de Palmito e Camarão de Padaria
Ingredientes:
Massa:
450g farinha de trigo
50g fubá
200g margarina
50g banha de porco
1 ovo
50g requeijão cremoso
1 colher (chá) sal
50 ml. água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres(sopa) azeite
1 cebola picada
2 tomates (sem pele e sementes)
500g camarão
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) azeitonas verdes
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha
300g requeijão cremoso
1 colher (sopa) farinha de trigo (se necessário)
1 colher (chá) orégano
sal a gostoModo de Preparo
Recheio:Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente os tomates,deixe refogar um pouco,,junte os camarões, o palmito, as azeitonas e a ervilha, quando levantar fervura, junte o requeijão cremoso, a farinha se necessário , salgue a gosto. Em seguida adicione a salsa e a cebolinha e o orégano. Deixe esfriar.
Massa:Misture em uma vasilha a farinha, o fubá, a margarina, a banha de porco o requeijão,o ovo, o sal e água . Abra a massa com as mãos até ficar bem fininha,ou entre um plástico com o rolo. Divida a massa em duas partes, forre com metade da massa uma assadeira de fundo falso, recheie e cubra com a outra parte da massa. (receita fornecida por Pamela Mendes)
PERSONAL CHEF
MINHAS HABILIDADES
- Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
- Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
- atendimento ao cliente
- Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
- controle higiênico sanitário
- Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
- Formular pedidos de compra
- Elaboração de cardápios
quarta-feira, 2 de abril de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Personal Chef
Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado
Sugestões
AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos
-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes
INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes
INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário