PERSONAL CHEF

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MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

quinta-feira, 26 de abril de 2007

SEGURANÇA ALIMENTAR...NUNCA FOI TÃO IMPORTANTE

Os donos de estabelecimentos que se destinam a preparar e servir alimentos para o consumidor têm uma responsabilidade com a qualidade de seus produtos e serviços, especialmente no que se refere à garantia da segurança.
A Agência Nacional de VigilânciaSanitária (ANVISA), por meio daResolução de Diretoria Colegiada,conhecida como RDC 216/04 , de 15/09/2004, estabeleceu procedimentos de BOAS PRÁTICAS (BP) em
alimentação para garantir as condições higiênicosanitárias do alimento preparado pronto para consumo.
A Resolução estabeleceu o prazo de 14/03/2005 como limite para que os estabelecimentos envolvidos se adeqüem às suas exigências. Quais são os segmentos de alimentação englobados pela RDC 216/04?
Cantinas - Bufês - comissarias - Confeitarias - Delicatéssens - Lanchonetes - Padarias - Pastelarias - Restaurantes - Rotisserias - Cozinhas industriais - Cozinhas institucionais - outros estabelecimentos
EXIGÊNCIAS daVIGILÂNCIA SANITÁRIA
Higienização das instalações, equipamentos e utensílios
Controle da água do abastecimento
Controle integrado de pragas(roedores e insetos)
Controle de higiene e saúde dos manipuladores(funcionários)
Controle de fornecedores
Manutenção preventiva e calibração(termômetros)
Manejo de resíduos (lixo)
VANTAGENS
Cumprimento da lei evitando multas
Contribui para a obtenção do alvará sanitário ou documento equivalente Menor desperdício, pela conservação correta da matéria-prima, dos produtos pré-preparados e dos produtos preparadosAlimentos produzidos com confiança e segurança .Melhoria da qualidade do serviço. Satisfação e conquista de novos clientes
No final,você empresário verá que a relação
custo X benefícioserá excelente ao seu negócio !Marilene Montijo Tecnóloga em Gastronomia - Consultoria e Assessoria
-Treinamento de higiene e manipulação de alimentos para funcionários da cozinha
-Elaboração de manual de boas práticas e procedimentos operacionais padrão
-Assessoria e Consultoria em higiene e boas práticas de fabricação

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Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br