Pão Flor
Massa:1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos (cerca de 150 g)
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g) (usei manteiga)
Massa:1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos (cerca de 150 g)
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g) (usei manteiga)
Recheio:1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g) (usei manteiga)
fatias de presunto e mussarela1 ovo para pincelar
Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da farinha de trigo.
Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até que fique uma massa macia e lisa. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra com a margarina ou manteiga, espalhando bem. Neste ponto você pode rechear como desejar, eu usei fatias de presunto e mussarela.
fatias de presunto e mussarela1 ovo para pincelar
Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da farinha de trigo.
Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até que fique uma massa macia e lisa. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra com a margarina ou manteiga, espalhando bem. Neste ponto você pode rechear como desejar, eu usei fatias de presunto e mussarela.
Corte a massa ao meio e faça dois rocamboles compridos com cada pedaço. Corte cada rocambole em porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de forma que os rolinhos fiquem em pé. Deixe dobrar de volume, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (180°) até dourar (cerca de meia hora).
Fonte: Pecado da Gula.
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