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terça-feira, 10 de abril de 2007

Cozinha Peruana

Influenciada por ‘meio mundo’. E cheia de sabor (O Estado de São Paulo - 03/04/2007)
Viajar para o Peru pode significar uma grande aventura arqueológica, com coisas de sobra para fazer. Mas esse definitivamente não é o tipo de lugar onde vale a pena trocar uma refeição completa por um sanduíche para ganhar tempo. Aliás, apreciar a variadíssima culinária peruana é uma das atividades que não podem ficar de fora em um roteiro pelo país. Aproveite ao máximo cada garfada quando estiver por lá. Nos inúmeros pratos tradicionais do Peru é possível detectar dezenas de influências. Os índios trouxeram a base, complementada pelos colonizadores espanhóis. Os negros trouxeram a vertente crioula e a diversidade climática contribuiu para a imensa variedade de ingredientes, permitindo, por exemplo, o cultivo de nada mais nada menos do que 5 mil tipos de batatas. E, em especial na costa, o Oceano Pacífico ajudou a desenvolver a paixão dos peruanos pelos peixes e frutos do mar. É dessa mistura que nasceram alguns dos pratos mais famosos da cozinha peruana, como o ají de galinha, uma espécie de estrogonofe de frango no qual um creme apimentado faz toda a diferença. No lomo saltado, pequenos pedaços de carne são envoltos por um molho que lembra alguns pratos orientais. Mas a grande estrela da cozinha peruana é o tradicional cebich - ou ceviche. A receita básica parece curiosamente simples: pequenas lascas de linguado cru, ou outro peixe branco, marinadas no suco de limão, alho, cebola e vários tipos de pimentas. Para acompanhar, batata-doce e milho. Mas os peruanos garantem que só no Peru é possível apreciar a versão genuína e fiel do prato. O segredo, segundo eles, está no limão, menos ácido que o taiti e mais acentuado que o siciliano. CEBICHERÍAS Em Lima existem diversos restaurantes que só servem ceviche, as cebicherías. E, para atender a todos os paladares, disponibilizam inúmeras versões do prato. Uma das variantes mais conhecidas é o tiradito, que não leva cebola. Vale experimentar um ceviche de frutos do mar, que, além do peixe, pode levar polvo e camarões. A mania de inventar versões do ceviche é tanta que um restaurante no balneário de Huanchaco, próximo a Trujillo, decidiu transformar sua invenção em cartão de visitas. No Huanchaco Beach (Malicón Larco, 602), a estrela do cardápio é o ceviche a la crema, regado com um leve creme à base de leite e pimentas especiais. Pode não ser muito fácil escolher apenas uma versão. Mas, pelo menos na hora de decidir a bebida a tarefa é bem mais simples: vá de pisco sour. O pisco, aguardente de uva verde típica do Peru, é combinado a suco de limão, açúcar e - por mais estranho que pareça - clara de ovo. Combina com tudo.

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Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

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