PERSONAL CHEF

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MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Mais bolo

Recheio com Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi
Feitos em duas partes:
1ª parte: Doce de abacaxi1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)1 xícara (chá) de açúcarColocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.Mexa de vez em quando.Reserve para esfriar.
2ª parte: Trufa de Chocolate Branco1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado) ;2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;2 colheres (sopa) de conhaque;1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar..Calda para molhar o

bolo:1 litro de água
Metade da casca do abacaxi1 xícara (chá) de açúcar Cravos - uns 4 -Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.Espere esfriar bem para molhar o bolo.

Montagem e cobertuta
Divida o bolo em duas ou três partes e faça a montagem:1º - Uma camada da massa do bolo assada;2º - Molhe com a calda3º - Coloque o recheio4º - A outra camada do bolo5º - Molhe novamente com a calda6º - E assim sucessivamente, termine com uma camada da massa do bolo.7º - Molhe novamente.8º - Cubra com Chantilly ou outra cobertura a seu gosto
Decore com raspas de chocolate branco...muitas raspas ou decore a seu gosto.

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Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br