Camarões à moda de Philippe
Ingredientes:
500g de camarões grandes, sem casca e sem cabeças (aproximadamente 16 unidades).
1 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada ou batida no liquidificador
1 cálice de conhaque para flambarSalsinha picada
1 xícara de abacaxí (sem o miolo) picado em pedaços médios (uma rodela pode ser dividida em 4 partes)
1 ½ xícaras de arroz
A parte branca de um alho poró
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de creme de leite
Modo de preparar:
1 - Cozinhe o arroz com bastante água e um pouco de sal. Escorra e deixe de lado.
2 - Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e um pouco de azeite de oliva. Misture bem.
3 - Aqueça a manteiga na frigideira e doure levemente os pedaços de abacaxí. Reserve.
4 - Na mesma frigideira em que fritou o abacaxi, junte um pouco mais de manteiga, metade da cebola ralada e leve para rechear em fogo forte; junte os camarões e mexa rapidamente por uns 3 minutos; retifique a pimenta do reino e o sal, se necessário.
5 - Flambe com o conhaque e junte o molho em que estavam os camarões.
6 - Acrescente a salsa picada e misture delicadamente.
7 – Em outro caçarola ponha o restante da manteiga, a cebola e o alho poró cortado em rodelas finíssimas. Recheie mexendo sempre por uns 3 minutos. Junte uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 5 minutos.
8 – Depois de cozido acrescente o arroz e mexa para não pegar no fundo da panela.
9- Por último, junte o abacaxi frito na manteiga e misture bem.
Montagem do prato: Ponha o arroz numa travessa grande. Leve o camarão novamente ao fogo forte. Retire os camarões com uma escumadeira e disponha-os sobre o arroz. Junte o creme de leite ao caldo que ficou na frigideira. Mexa bem, mas não deixe ferver. Despeje sobre o prato, polvilhe com salsa e sirva imediatamente.
Para acompanhar, Vinho Verde (português) ou Chablis (francês) bem gelado.
Como sobremesa, sorvete de frutas ou Mousse de chocolate.
Obs. Aprendi a fazer esta receita com um amigo francês que é Chef em um bom restaurante parisiense. Ela é deliciosa, não é cara e serve fartamente a 4 pessoas.
Bon apétit!
postado por Leni David
PERSONAL CHEF
MINHAS HABILIDADES
- Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
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- atendimento ao cliente
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- Elaboração de cardápios
sábado, 20 de junho de 2009
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Personal Chef
Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado
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