PERSONAL CHEF

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sábado, 20 de junho de 2009

Delícia!!!

Camarões à moda de Philippe
Ingredientes:
500g de camarões grandes, sem casca e sem cabeças (aproximadamente 16 unidades).
1 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada ou batida no liquidificador
1 cálice de conhaque para flambarSalsinha picada
1 xícara de abacaxí (sem o miolo) picado em pedaços médios (uma rodela pode ser dividida em 4 partes)
1 ½ xícaras de arroz
A parte branca de um alho poró
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de creme de leite
Modo de preparar:
1 - Cozinhe o arroz com bastante água e um pouco de sal. Escorra e deixe de lado.
2 - Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e um pouco de azeite de oliva. Misture bem.
3 - Aqueça a manteiga na frigideira e doure levemente os pedaços de abacaxí. Reserve.
4 - Na mesma frigideira em que fritou o abacaxi, junte um pouco mais de manteiga, metade da cebola ralada e leve para rechear em fogo forte; junte os camarões e mexa rapidamente por uns 3 minutos; retifique a pimenta do reino e o sal, se necessário.
5 - Flambe com o conhaque e junte o molho em que estavam os camarões.
6 - Acrescente a salsa picada e misture delicadamente.
7 – Em outro caçarola ponha o restante da manteiga, a cebola e o alho poró cortado em rodelas finíssimas. Recheie mexendo sempre por uns 3 minutos. Junte uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 5 minutos.
8 – Depois de cozido acrescente o arroz e mexa para não pegar no fundo da panela.
9- Por último, junte o abacaxi frito na manteiga e misture bem.

Montagem do prato: Ponha o arroz numa travessa grande. Leve o camarão novamente ao fogo forte. Retire os camarões com uma escumadeira e disponha-os sobre o arroz. Junte o creme de leite ao caldo que ficou na frigideira. Mexa bem, mas não deixe ferver. Despeje sobre o prato, polvilhe com salsa e sirva imediatamente.

Para acompanhar, Vinho Verde (português) ou Chablis (francês) bem gelado.
Como sobremesa, sorvete de frutas ou Mousse de chocolate.
Obs. Aprendi a fazer esta receita com um amigo francês que é Chef em um bom restaurante parisiense. Ela é deliciosa, não é cara e serve fartamente a 4 pessoas.
Bon apétit!
postado por Leni David

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Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br