Rendimento 10 porções
INGREDIENTES Cobertura
1/4 de xícara (chá)de manteiga
2/3 de xícara (chá)de açúcarmascavo (apertado na xícara)
1 abacaxi pequeno cortado em rodelas de 1,5 cm (700 g)
Massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
Noz-moscada a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 e1/2 colher (chá) de gengibre ralado
3/4 de xícara(chá) de melado ou Karo
1/2 xícara (chá)de açúcar refinadoou mascavo
100 g de manteiga derretida2 ovos
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
3/4 de xícara(chá) de leite
PREPARO
Cobertura: em uma forma de 25 cm de diâmetro, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe ferver, em fogo brando, por 4 minutos ou até virar uma pasta. Cozinhe por mais 2 minutos até aparecerem bolhas. Retire do fogo e arrume as fatias de abacaxi na forma de maneira decorativa. Reserve.
Massa: peneire os sete primeiros ingredientes e reserve em uma tigela misture o gengibre o melado, o açúcar, a manteiga, os ovos e a baunilha. junte os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite. distribua a massa na forma preparada. leve ao forno moderado 180 graus preaquecido por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Passe uma faca ou espátula ao redor da forma para desgrudar e vire o bolo sobre um prato.
Dica: o bolo pode ser feito com um dia de antecedência.
Desenforme e deixe-o no prato, em lugar fresco.
INGREDIENTES Cobertura
1/4 de xícara (chá)de manteiga
2/3 de xícara (chá)de açúcarmascavo (apertado na xícara)
1 abacaxi pequeno cortado em rodelas de 1,5 cm (700 g)
Massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
Noz-moscada a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 e1/2 colher (chá) de gengibre ralado
3/4 de xícara(chá) de melado ou Karo
1/2 xícara (chá)de açúcar refinadoou mascavo
100 g de manteiga derretida2 ovos
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
3/4 de xícara(chá) de leite
PREPARO
Cobertura: em uma forma de 25 cm de diâmetro, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe ferver, em fogo brando, por 4 minutos ou até virar uma pasta. Cozinhe por mais 2 minutos até aparecerem bolhas. Retire do fogo e arrume as fatias de abacaxi na forma de maneira decorativa. Reserve.
Massa: peneire os sete primeiros ingredientes e reserve em uma tigela misture o gengibre o melado, o açúcar, a manteiga, os ovos e a baunilha. junte os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite. distribua a massa na forma preparada. leve ao forno moderado 180 graus preaquecido por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Passe uma faca ou espátula ao redor da forma para desgrudar e vire o bolo sobre um prato.
Dica: o bolo pode ser feito com um dia de antecedência.
Desenforme e deixe-o no prato, em lugar fresco.
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