Ingredientes
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Recheio:
1 maço de espinafre1 litro de água
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola processada
250g de ricota fresca
1 colher (chá) de pimenta
1 pitada de sal
Molho branco:
1L de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (chá) de sal
150g de queijo parmesão processado
Complemento:150g de queijo mussarela processado
Preparo
Massa:
Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve na geladeira por 10 minutos. Com o auxilio de uma concha, despeje pequenas quantidades na frigideira e frite as panquecas dos 2 lados.
Recheio:Em uma panela com água cozinhe o espinafre em fogo baixo. Escorra em uma peneira para tirar o excesso de água. Processe.
Refogue a margarina e a cebola em uma panela, quando a cebola murchar, acrescente os espinafres, refogue rapidamente e reserve. Processe a ricota junto com o sal e a pimenta. Acrescente o refogado e misture tudo muito bem. Reserve.
Molho branco:Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ferver.
Montagem:
Recheie cada panqueca com os espinafres preparados, enrole ou faça trouxinhas e arrume-as em uma peça refratária, onde previamente deve colocar um pouco molho branco. Cubra com o que sobrou , espalhe a mussarela(SOB AS ENRROLADAS) e leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida
rende 16 porções
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