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terça-feira, 21 de outubro de 2008

SALVE A PANQUECA

Panqueca de espinafre e ricota gratinada

Ingredientes

Massa:

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite


Sal a gosto

Recheio:
1 maço de espinafre1 litro de água
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola processada
250g de ricota fresca
1 colher (chá) de pimenta
1 pitada de sal
Molho branco:
1L de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (chá) de sal
150g de queijo parmesão processado
Complemento:150g de queijo mussarela processado
Preparo
Massa:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve na geladeira por 10 minutos. Com o auxilio de uma concha, despeje pequenas quantidades na frigideira e frite as panquecas dos 2 lados.

Recheio:Em uma panela com água cozinhe o espinafre em fogo baixo. Escorra em uma peneira para tirar o excesso de água. Processe.

Refogue a margarina e a cebola em uma panela, quando a cebola murchar, acrescente os espinafres, refogue rapidamente e reserve. Processe a ricota junto com o sal e a pimenta. Acrescente o refogado e misture tudo muito bem. Reserve.

Molho branco:Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ferver.


Montagem:


Recheie cada panqueca com os espinafres preparados, enrole ou faça trouxinhas e arrume-as em uma peça refratária, onde previamente deve colocar um pouco molho branco. Cubra com o que sobrou , espalhe a mussarela(SOB AS ENRROLADAS) e leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida

rende 16 porções

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Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
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Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
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Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
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Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

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TELEFONES (31) 3433.9862
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