Por Jorge Marçal, chef do Mabu Royal & Premium Hotel
Ingredientes:
200 g de mignon
25 g de bacon fatiado
10 g de margarina (sem sal)
10 g de cebola picadinha
30 g de creme de leite
150 ml de vinho madeira
4 folhas de sálvia
Preparo do mignon
Tempere a carne conforme sua preferência. Divida-a em dois e enrole com o bacon fatiado. Intercale com folha de sálvia e grelhe.
Preparo molho
Derreta a margarina, junte a cebola picada e deixe dourar bem. Adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Reserve.
Risoto afrodisíaco
Ingredientes:
80 g de arroz
50 ml de vinho branco seco
15 g de açafrão
30 g de creme de leite
10 ml de suco de gengibre
30 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto (não esquecendo que o parmesão é bem salgado).
Preparo do risoto:
Frite o arroz, junte o vinho e cozinhe-o até ficar "al dente". Acrescente o açafrão, o suco de gengibre, o creme de leite e, por último, o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.
Batata noisette
Ingredientes:
80 g de batata modelada (tamanho de bola de gude)
10 ml de azeite de oliva
10 g de salsinha picadinha
sal a gosto.
Preparo da batata
Aqueça o azeite, junte as batatas e frite-as até ficarem bem douradas. Acrescente a salsinha e monte o prato com os demais preparos sugeridos anteriormente
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