3 colheres (sopa) de leite
3 ovos grandes
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de sementes de papoula
185 g de manteiga sem sal derretida e amornada
Calda de limão:1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de suco de limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma tipo bolo inglês.
Numa tigela pequena, combine o leite, os ovos e o extrato de baunilha.Numa tigela grande peneire a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Junte as raspas de limão e as sementes de papoula e misture bem com uma colher. Junte a esta mistura a manteiga derretida e metade da mistura de ovos e bata, aumentando gradualmente a velocidade da batedeira (cerca de 2 min.) Adicione em duas vezes o resto da mistura dos ovos, batendo 30 segundos após cada adição.Deite a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos ou até que enfiando o palito, saia limpo.Pouco antes de terminar de assar, prepare a calda de limão. Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar e o suco de limão mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Logo que retirar o bolo do forno, e ainda na forma, faça vários furinhos na superfície com a ajuda de um palito. Pincele o bolo com a metade da calda de limão. Deixe amornar na forma durante 10 minutos.Desenforme o bolo numa grade ligeiramente untada com manteiga. Faça furinhos na parte de baixo do bolo e pincele com o restante da calda, guardando um pouco de calda para os lados do bolo, se quiser. Volte o bolo para cima e pincele os lados com o restante da calda ou jogue por cima novamente e deixe escorrer. Deixe esfriar completamente
PERSONAL CHEF
MINHAS HABILIDADES
- Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
- Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
- atendimento ao cliente
- Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
- controle higiênico sanitário
- Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
- Formular pedidos de compra
- Elaboração de cardápios
quarta-feira, 30 de setembro de 2009
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Personal Chef
Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
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Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado
Sugestões
AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos
-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes
INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
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Para criancas de 07 a 12 anos.
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Valor do Curso: R$70,00
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