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segunda-feira, 20 de abril de 2009

Tiras de salmão com purê de batata doce ao molho de manga

500gr salmão
2 limão
1 xícara de vinho branco
Sal Pimenta do reino branca
Modo de preparo: Salmão: cortar os fíles em tiras de 3 cm de espessura. Fazer trancas com duas tiras de salmão. Colocar em uma assadeira em forno combinado a 170° por 20 minutos.

Ingredientes do Pure de batata doce:
400gr batata doce
80gr manteiga
Sal Pimenta do reino branca
1 colher cha de açafrão
1 xícara creme de leite
1 tablete caldo de legumes
Modo de fazer
Batata doce: descascar e cortar em pedaços. Cozinhar em 1 litro de água com caldo de legumes e desmanchar( não desprezar o caldo).

Pure: processar a batata doce cozida junto com a água do cozimento.

Aquecer 40g de manteiga, acrescentar a batata doce e mexer bem.Temperar com sal e pimenta e acrescentar o açafrão. Acrescentar o creme de leite, mexer bem e tirar do fogo.

Ingredientes do Molho de manga

40gr manteiga

3 unid manga hadem

70ml conhaque

½ xícara de açúcar

200ml suco de manga

1 tablete caldo bacalhau

salsinha

Modo de preparo

Derreter 30 g de manteiga, acrescentar a manga e dourar. Adicionar o conhaque e flambar.
Colocar o açúcar e caramelizar por 5 min. Acrescentar o suco de manga, o caldo de bacalhau e deixar reduzir bem. Acrescentar a salsa fresca e tirar do fogo.

Montagem
Em um prato colocar uma base de pure( em montes altos).
Sobre ele colocar as trancas de salmão, regar com molho de manga no centro das trancas e salpicar pimenta rosa.

Decorar as laterais de cada trança com os raminhos de manjerona.
Sujestão de João Caíres- Chef de cozinha

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Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
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Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br