Torta holandesa tradicional
ingredientes:
24 biscoitos maisena
12 biscoitos com cobertura de chocolate (tipo Calypso)
creme:
01 lata de leite condensado
01 xícara (chá) de leite
02 gemas peneiradas
01 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
02 colheres (sopa) de água
250 g de creme de leite fresco
cobertura:
200 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
01 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
02 colheres (sopa) de água
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm, de diâmetro com metade do biscoito maissena e as laterais com o biscoito calypso, com a parte do chocolate virado para fora. Reserve. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco conforme as instruções da embalagem e misture ao creme reservado. Leve ao congelador por 30 min. ou até firmar. Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potencia alta por 02 min. Retire do forno e misture com uma colher até incorporar. Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente. Reserve. Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito maisena e leve ao congelador por 02 horas. Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por 40 min, ou até firmar.
Desenforme e deixe descansar por 10 min. antes de servir.
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