PERSONAL CHEF

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MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
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  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

sábado, 10 de janeiro de 2009

TORTA HOLANDESA

Torta holandesa tradicional
ingredientes:
24 biscoitos maisena
12 biscoitos com cobertura de chocolate (tipo Calypso)
creme:
01 lata de leite condensado
01 xícara (chá) de leite
02 gemas peneiradas
01 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
02 colheres (sopa) de água
250 g de creme de leite fresco
cobertura:
200 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
01 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
02 colheres (sopa) de água
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm, de diâmetro com metade do biscoito maissena e as laterais com o biscoito calypso, com a parte do chocolate virado para fora. Reserve. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco conforme as instruções da embalagem e misture ao creme reservado. Leve ao congelador por 30 min. ou até firmar. Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potencia alta por 02 min. Retire do forno e misture com uma colher até incorporar. Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente. Reserve. Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito maisena e leve ao congelador por 02 horas. Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por 40 min, ou até firmar.
Desenforme e deixe descansar por 10 min. antes de servir.

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Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br