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Pão de Mel
Rende 45-50 unidades
Ingredientes
Rende 45-50 unidades
Ingredientes
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo (200 ml) de mel
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 copo (200 ml) de chá forte de cravo, canela, erva-doce e gengibre em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó 1 colher (café) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite
Cobertura
Cobertura
700 g de chocolate ao leite e meio amargo (meio a meio) 1. Bata na batedeira o chocolate, o mel e os açúcares refinado e mascavo. Acrescente o chá frio, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o gengibre. Por último, adicione o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. 2. Distribua a massa em forminhas redondas de 5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada uma, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar (1). Se preferir, use uma assadeira grande e corte no formato desejado depois de assado. 3. Corte as “tampas” do pão de mel, no nível da forminha (2). Em seguida, desenforme (3) e corte ao meio, no sentido horizontal, mas sem separar as metades. 4. Coloque o recheio (receita na pág. 58) no centro dos pães de mel, sem exagerar na quantidade (4). Feche, apertando delicadamente (o recheio naturalmente se espalha até as bordas, sem transbordar). Isso é necessário por causa da cobertura. Reserve. 5. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, mas não deixe a água ferver. Em seguida, despeje numa pedra, para temperar (5) e “tempere” com uma espátula (6). Volte o chocolate temperado para a panela. 6. Passe os pães de mel no chocolate derretido (7) e escorra o excesso (8). Coloque numa assadeira, forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Antes de decorar, retire com uma faca o excesso de chocolate da base. Convém usar uma luva, para não deixar marcas dos dedos na cobertura.
2 comentários:
Olá, equipe do essência do sabor.
Quero uma ajuda. Preciso saber se há algum ingrediente mais barato que substitua o mel natural.? Bjos Tatiana
existe o FAVINHO que é alimento glicozado
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