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segunda-feira, 26 de março de 2007

ENTREVISTA(Parte)




JUAN MARI ARZAKO CHEF DA REVOLUÇÃO

O pioneiro da nova cozinha espanhola


A cozinha francesa cedeu o primado à espanhola?

Ela continua no topo. A cozinha francesa é uma das melhores do mundo, junto com a espanhola, a peruana e outras. Na verdade, hoje uma culinária aprende com a outra. Todos estamos influenciados por todos. O tomate, o feijão, a batata e o pimentão, imprescindíveis na cozinha basca, vieram da América. As coisas permanecem assim. A cozinha francesa não perdeu o primado. Há apenas diferenças de estilo com as outras que se destacaram. Passou-se com ela a mesma coisa que se sucedeu com os vinhos. Quais os que mantêm a sabedoria de sempre? Os melhores Bordeaux e Borgonha ou os top da Rioja e Ribera del Duero? Na cozinha, só noto que os franceses são menos anarquistas e viscerais que os espanhóis.
A que se deve o atual glamour do cozinheiro?

Não sei explicar o que se passa. Parece que somos prêmios Nobel. Certo, cozinhamos bem e fizemos as coisas direito. Creio que vivemos o grande momento de nossa profissão. Ela nunca foi tão reconhecida. Mas não devemos acreditar que fazemos algo muito diferente do passado, e sim que somos pessoas normais.
Qual a relação entre a cozinha e a cultura de um povo?
A culinária é parte primordial da cultura de um povo. Tem sido assim. Um povo é o que come; e come o que é. Existem duas coisas imprescindíveis à subsistência do ser humano: o ar para ele respirar e os alimentos que consome. Com ingredientes de qualidade se pode fazer tanto uma boa comida de subsistência como de prazer.

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Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

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PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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e-mail:m.marilene@gmail.com
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