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terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

PARA SEMANA SANTA(BACALHAU)

Quiche de Bacalhau (ou em formato de uma TORTA)

250g de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina
1/2 caixa de creme de leite ou 1/2 pote de iogurte natural
2 gemas
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite ou iogurte, sal e as gemas. Misture bem e amasse. Deixe descansar 10 minutos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda removível. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar.

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão vermelho (médio) picado
400g de bacalhau desfiado sem sal
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 caisa (pequena) de polpa de tomate
1/2 xícara de salsinha picada
temperos a gosto
1 copo de requejão cremoso
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o tomate, o pimentão e pimenta e cozinhe por alguns minutos. Acresecente a polpa de tomate e deixe ferver. Junte o bacalhau e ferva mais um pouco. Deligue o fogo e misture as azeitonas, salsinha e o requeijão.

Cobertura:
2 claras em neve
1/2 caixa de creme de leite ou 1/2 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de queijo ralado
Misturar o creme de leite com as claras e acrescentar o queijo ralado.

Obs.: Para tirar o sal do bacalhau: deixe-o de molho na água gelada (dentro da geladeira) por 3 dias - vá trocando a água. No quarto dia, retire a água e coloque de molho no leite. Deixe de um dia para o outro. Se quiser, pode congelar.

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Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
Deixe seu nome e e-mail para retorno
e-mail:m.marilene@gmail.com
mmontijo@bol.com.br