PERSONAL CHEF

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MINHAS HABILIDADES

  • Elaboração de fichas técnicas, treinamento de pessoal
  • Formulação de estatísticas de consumo e descarte de alimentos
  • atendimento ao cliente
  • Organização geral de materiais, alimentos e mão de obra
  • controle higiênico sanitário
  • Controle de estoque de matérias prima ,de elaborados e de custos gerais
  • Formular pedidos de compra
  • Elaboração de cardápios

sábado, 28 de novembro de 2009

Bolo de Flores

flower power?

Bolo de Flores
Bolo de Flores
Ingredientes:4 ovos2 chávenas de açúcar amarelo2 chávenas de farinha1/2 chávena de óleo1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (sopa) de Flower Power*
(é para se ver as pétalas)
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até aumentarem ligeiramente de volume e junte-lhes a farinha e o fermento aos poucos, misturando também o óleo. Bata bem até obter uma massa homogénea.No final misture-lhes o Flower Power, mexendo bem, sem bater.Deite numa forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada.Leve ao forno médio por 45 minutos.

*Flower Power é uma mistura de Flores e Especiarias de Agricultura Biológica. É ideal para sobremesas e pratos doces.Na sua composição encontramos: açúcar de cana não refinado, pétalas de rosa, calêndula, canela, cravinho, girassol, açúcar baunilhado, gengibre, centáurea e aromatizante natural de baunilha-bourbon.Pode ser encontrado nas lojas Celeiro-Dieta, em pequenas embalagens de papel.

site: http://pt.petitchef.com
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terça-feira, 24 de novembro de 2009

PEDIDO DE RECEITAS

SOLICITE ATRAVÉS DO E-MAIL:
mmontijo@bol.com.br

Salada de Kani com manga

2 xícaras (chá) de manga picada
15 bastões (250 g) de kani-kama em cubinhos
Molho
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 fatia (25 g) de queijo gorgonzola
2 xícaras (chá) de acelga picada
folhinhas de hortelã para enfeitar
Modo de Preparo
Misture a manga com o kani. Bata os ingredientes do molho no liquidificador. Forre uma taça com um pouco da acelga picada. Distribua a manga com o kani e cubra com o molho. Enfeite com folhinhas de hortelã frescas

domingo, 22 de novembro de 2009

Torta rápida

Ingredientes:
Massa
1 embalagem de biscoito Adria água e sal
6 colheres (sopa) de margarina
(120 g)Recheio
1 cebola (pequena) picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
300 g de bacalhau aferventado e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Cobertura
1 clara neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
modo de Preparo:
Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoito. Passe para uma tigela e junte a margarina. Amasse até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro) - reserve um pouco para polvilhar a superfície da torta. Reserve.
Recheio: Doure a cebola no azeite. Junte o tomate, o bacalhau e refogue um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Reserve.
Cobertura: Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta. Polvilhe com o biscoito reservado. Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir. Cortesia Cozinha Experimental da Adria

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Pão de queijo (não testei)

Pão de queijo com 03 ingredientes

Misture:
01 caixinha de creme de leite
01 copo de queijo ralado (usei prato e parmesão)
01 copo de polvilho (talvez um pouco mais), eu usei polvilho doce.

Amasse até soltar da mão, faça bolinhas e asse (assei em forno médio pré-aquecido).
Se achar necessário, acrescente sal.
O copo medida é de requeijão.


Fonte: Panelaterapia

sábado, 14 de novembro de 2009

A quem interessar

"Somos aquilo que pensamos."
Tudo aquilo que somos surge com nossos pensamentos.Com nossos pensamentos,nós construímos o mundo.Fale ou aja com a mente impura e os problemas irão segui-lo.Assim como a roda vai seguindo o boi que puxa a carroça.Sua vida está determinada pela natureza da mente.Uma mente perturbada dá origem a uma vida miserável.O sofrimento persegue esta mente como a carroça vai atrás do cavalo.Uma mente silenciosa dá origem a uma vida pacífica.A felicidade vai atrás dessa mente como uma sombra que nunca se desfaz.Quando se vive na confusão de uma mente perturbada, toma-se o falso pelo verdadeiro.Se viver com consciência e mantiver a mente em silêncio você chegará à verdade e reconhecerá facilmente o falso como o falso.O ódio jamais dissipa o ódio, somente o amor dissipa o ódio.Essa é a lei antiga e inexaurível.Quem tem o domínio sobre a própria natureza.E tem a natureza brilhante, clara e verdadeira,Este sim, pode vestir o manto amarelo.SE QUISER TRANSFORMAR O MUNDO, TRANSFORME PRIMEIRO A SUA MENTE."(Buda)
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domingo, 8 de novembro de 2009

Molho de pimenta do reino

molho de pimenta-do-reino que vai bem com diversos tipos de carne.
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde
Preparo:
Coloque os grãos de pimenta numa frigideira e leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as pimentas ficarem secas. Amasse os grãos, junte o rum e deixe ferver por dois minutos. Acrescente o azeite de oliva e o caldo de carne. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione o creme de leite e o sal. Misture e deixe mais 1 minuto – e não pare de mexer. E pronto. Basta servir. Fica ótimo em cima de carnes vermelhas e até de peito de frango.

como usar batatas na decoração de seus pratos

imagens extraídas do site cantinho gostoso
As flôres são fritas
Fica a sugestão...é só usar a criatividade











quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Quirche versátil

Massa:
100 grs. de farinha de trigo
100 grs. de margarina light
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture tudo, até ficar uma massa compacta e lisa, coloque na geladeira por 20 para descansar. Recheio básico
3 ovos
1 copo de leite desnatado
1 creme de leite light
1 colher de sopa de queijo ralado ou branco ou mussarelaT
Tempero: Sal, pimenta, (caso tenha o segredo Maggi, 7 ervas para legumes, use que fica otimo).Esse é o 1º passo do recheio.
A partir de agora é possível escolher o recheio da sua preferência:Alho porro cortado em fatias Espinafre picado e cozido Escarola picada e cozidaQueijo, salsinha, cebolinha e manjericãoCamarão (pré cozido) Cebola fatiada Abobrinha em cubos (crua)Queijo branco com bacon
Coloque em forma, de preferência desmontável, abra a massa com as mãos, preenchendo o fundo e as laterais, coloque o recheio e leve pré-aquecido por uns 30 minutos, até dourar as bordas da massa.

Personal Chef

Aula de gastronomia
Local: Na sua casa!
Cidade: Belo Horizonte - MG
Formação: Formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte
Detalhes:
Aulas particulares para quem quer aprender a cozinhar, práticas e teórias.Técnicas de cocção, cortes, receitas e aprendizado básico de gastronomia.
Apostilas incluidas no curso.
Valor por pessoa R$ 100,00 (por aula) em grupo ou particular a combinar.
Hórarios disponíveis: Turmas à noite, aos sábados ou domingos
Os interessados poderão ligar para o cel. 031-8582.4905 Marilene Montijo - ou pelo e-mail m.marilene@gmail.com
As aulas poderão ser particulares ou se vc tem um grupo de amigas(os) (no maximo de 5) para que não comprometa o aprendizado

Sugestões

Sugestões
PRATOS SELECIONADOS

AULAS para quem estuda ou trabalha: À noite e aos sábados (consultar calendário) - cursos suspensos

-Curso Básico de Culinária
Dias: consultar calendário
Valor do Curso: R$390,00
Curso em 5 aulas.
Aprenda a cozinhar com técnicas faceis e rápidas,desde o corte de legumes e o preparo de um simples arroz a pratos mais elaborados como risoto e filé.
-Curso para secretárias do lar
Dias:Consultar calendário
Valor do Curso:250,00
Curso em 5 aulas
Aprenda armazenar e organizar geladeira, despensa e cozinha. Compras diárias, semanais e mensais.. Cardápio para 30 dias. cortes e preparo de alimentos. Cozinha básica do dia a dia com mais de 30 receitas.
-Curso de Risotos
Dias: consultar calendário
Horario:
Valor do Curso: R$150,00
Aula Única: R$90,00
Aprenda a diferença entre os tipos de arroz para risoto e para o que eles servem.. risotos diversos, risotos com frutos do mar e vegetais.
-Curso de Culinaria para Crianças
Dia: consultar calendário
Horario:aulas aos sábados de manhã ou à tarde
Valor do Curso: R$120,00 -
Aula : R$75,00
Curso dividido em duas aulas, na primeira as criancas aprendem a fazer pratos salgados e na segunda as criancas aprenderão pratos doces.
Para criancas de 07 a 12 anos.
-Curso de Saladas
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$80,00
Curso voltado para aqueles que querem sofisticar suas saladas com praticidade, utilizando ingredientes e temperos diferentes.
-Curso de sanduiches
Dia: Consultar calendário
Valor do Curso: R$70,00
1 aula - Curso voltado para aqueles que querem conhecer novos e sofisticados preparos, utilizando ingredientes e temperos diferentes

INSCRIÇÕES E INFORMACOES :
TELEFONES (31) 3433.9862
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